Когда долго работаешь в наклонку, забываешь, как выпрямиться.
Так же и на уровне сознания. Когда слишком долго пропускаешь через себя чьи-то (особенно, одни и те же) потоки мышления, начинаешь забывать свое естественное комфортное состояние.
Часто люди говорят: привязки, каналы... мешают, тяготят, тянут.....
И пока их отцепляют, стараются сбалансировать себя, возможность "просто выпрямиться" - вспомнить свое естественное состояние - просто ждёт рядом.
Дело в том, что при возвращении в свое естественное состояние, те же самые привязки и каналы - маленькие не вредящие паутинки. А вы большой, свободный и прекрасный по своей сути дух - человек!
Вредят они пока вы сидите на их частоте, верите в них. Не то, чтобы их не существует. Да, они есть. На своём уровне частот, на своей условности восприятий. Человек же всегда имеет шаг в расширение.
Внутри нас гораздо больше. И иногда полезнее посмотреть, что нас удерживает в неудобной позе, чем бороться с тем, что затекли ноги и болит спина. Ну, так, для примера. Иногда нужно просто сменить позу.
Что обычно мешает? Правда веры. Навязанная правда веры - в первую очередь. Отработанная "прежняя правда" - во вторую.
Помните фразу: "всё началось, потому что кто-то когда-то кому-то поверил".
Это дало установку пониманий, запустило процесс движения. Затем, когда уровень ваших пониманий пройден, отработан, что остаётся на уровне веры?
Она должна обрести новое в себе значение, укрепиться. Вера нужна в восприятии, как хлеб. Без неё колеблется мироздание. Все, что есть созданного в вас. И примесь "не того" в ней самой - это болезнь, немощь, которая может подкосить сам смысл жизни. Но она всегда должна быть живой, в движении вас. Потому что многое уже превращается в знание.
Нужно ли старое, когда новые понимания объединили в себе это всё? И уже нет смысла вглядываться в тот салат, который ещё недавно увлекал. Внутри есть: и это, и это.
На пути каждый старается найти свою правду действительности. Это безусловный закон сознания: двигаться вперёд по внутренней правде себя.
Нет смысла искать чужой путь. Нет смысла идти не по своему. И если ваша вера колеблется, то колеблется и ваш мир. И либо остаётся из него выйти. Либо защитить его тишиной. Потому что наши правды - это миры. Миры, планеты, существования, разумы, слитки намерений и желаний... Но между ними есть свой путь и его необъяснимое "вперёд".
Правда веры не мешает до тех пор, пока она строит и держит ваш мир. Его законы как законы вашего восприятия циркулируют в нем. И они имеют шаги, развитие вперёд.
Это - вы впереди. Но если не вашей верой построен ваш мир? Если это извне пришедшее, но не ставшее для вас кирпичом для постройки? Тогда смело сносите. Не та это вера.
Не та, потому что не рождена она в вас. Не оживит она и не придаст вам сил. И имя у этой веры просто "чужое мнение". А своей - даже не ищите имени, потому что она неощутимо расстилается каждый шаг под вашей ногой. Она есть ваш путь.