Найти тему

Жизнь без алкоголика. Продолжение. Глава 17 (43).

Как-то незаметно прошло время- Анютке исполнился месяц. Посетили мы необходимых специалистов: хирурга, окулиста, невролога, педиатра, сходили на УЗИ. Всё у девочки пока хорошо, в рамках нормы, без патологий.

Запланировали обряд крещения на 25 апреля- вербное воскресенье. Крестной я предложила стать своей подруге, которая первая узнала о моей поздней беременности и всячески поддерживала меня. В крестные позвали друга старшей дочери. Это он ездил в деревню за кроватками для малышки, пробираясь по метровым сугробам, он купил ванночку, он забирал нас из роддома, словом, сделал для Ани значительно больше, чем родной отец. Молодой человек долго думал над нашим предложением, отнёсся очень серьёзно и ответственно. Всё-таки согласился. Вместе с будущей крестной они прослушали огласительную беседу и стали готовиться к обряду.

Папа в это время изредка появлялся и регулярно звонил, больше рассказывая о ремонте своей машины и покупке запчастей, чем интересуясь новорождённой дочерью.

Бремя содержания дочери средней теперь целиком легло на его плечи, вызвав скрытое возмущение. Когда я вскользь напомнила, чтобы он перевел деньги, ответил: "пусть она придёт плиту помоет". Дочь ответила категорическим отказом. Даже на мое предложение сходить домой вместе с Анюткой, пока отец будет в гараже, не согласилась: "я вообще не хочу туда идти". Хоть самой тащись и мой эту несчастную плиту((. Отец же продолжал выносить мне мозг: "я ей деньги перевожу, а она мне даже спасибо не говорит". Хммм, мне Анютка тоже спасибо не говорит, хотя я ее кормлю, мою, одеваю, укачиваю, выгуливаю. Смешное, конечно, сравнение, но разве уместно родителям спрашивать благодарность от собственного ребёнка за его содержание? Дочери, все-таки напомнила о вежливости. После получения последнего перевода она отцу позвонила и сказала спасибо, на что получила ответ абсолютно пьяным голосом: "ну наконец-то, изволила, первый раз за все время!" Таким образом еще больше испортив отношения.

Наступило тепло. В конверте выгуливать малышку стало жарко. Как-то мы гуляли, позвонил муж, интересовался нашим самочувствием. Я ненавязчиво попросила его принести лёгкое одеяльце- подкладывать в коляску. Объяснила, где оно лежит, а в ответ:

- ага, попрусь я на работу с вашим одеялом!

- что ты предлагаешь?

-вот поедешь сама на работу, зайди, да возьми!

- прекрасное предложение! Как я не догадалась! Спасибо, дорогой!- с сарказмом ответила я и отключилась.

Мне стало до слёз обидно. Я пытаюсь сохранить цивилизованные отношения, откликаюсь на его просьбы, всегда помогаю, а он даже такую мелочь, как принести одеялко для малышки (даже не для меня), воспринял в штыки. Потом муж перезванивал, но первый раз я сбросила вызов, а второй раз сказала: "не надо ничего, мы сами справимся". Только больше пусть о помощи тоже не просит. Как аукнется, так и откликнется.

В конце недели средняя дочь по приезде из колледжа зашла в квартиру за постельным бельём и одеялко нам захватила. Спрашиваю:

-Отец дома ли?"

-50/50

-это как?

-а догадайся)

Видимо, из-за одеялка обиделся))))))- обиду заливает. Поэтому на огласительную беседу перед крещением малышки я пошла без него. Ему ничего не сообщала- не пришлось.