Здравствуйте читатели моего канала "Поздравления. Приметы. Рецепты".
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного рулета с маком из дрожжевого теста, который обязательно понравится домочадцем.
Для приготовления рулета нам понадобиться:
- Молоко 250 мл
- Дрожжи 15 гр
- Сахар 150 гр
- Соль 5 гр
- Ванилин 2 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Растительное масло 1 ст.л
- Мука 750 гр
- Коньяк - 1 ст.л
Способ приготовления:
1. Берем теплое молоко, добавляем в него дрожи и перемешиваем.
2. Затем добавляем яйцо, ванилин, коньяк, сахар и взбиваем 2 минуты.
3. Добавляем муку.
4. Добавляем сливочное и растительное масло.
5. Хорошо мнем тесто и накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
Тесто должно получиться средней консистенции, мягкое, эластичное и не липнуть к рукам.
6. Через час делаем обнимку и снова убираем в теплое место на 30 минут.
7. Готовое тесто кладем на рабочую поверхность и делим тесто на три равные части.
Кусочки теста округляем, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут.
8. Раскатываем тесто в виде прямоугольника и надрезаем с обоих сторон.
9. Вдоль по центру выкладываем начинку и заплетаем косичку.
Готовый рулет кладем на противень и оставляем на 30 мин.
10. Готовые рулеты смазываем ( желток + масло слив. 20 гр + молоко 1 ст.л ) и посыпаем кунжутом.
11. Рулеты ставим в разогретую духовку на 180 градусов.
А теперь расскажу, как я делаю начинку.
Ингредиенты:
- Мак 200 гр
- Сахар 200 гр
- Масло слив. 40 гр
- Вода
Способ приготовления:
- Мак заливаем водой и варим 1 час
- Во время варки убираем пену, если вода становится мутной, сливаем и наливаем новую. Я так делала 2 раза.
- Готовый мак процеживаю и еще раз промываю и хорошо отжимаю.
- Затем прокручиваю через мясорубку мак и сахар на два раза.
- В прокрученный мак добавляю сливочное масло и все тщательно перемешиваю, начинка готова.