Скоро на Первом канале пройдет премьера фильма "Подольские курсанты", в котором Безруков будет играть героя войны.
Но, кажется, с известным актером произошла метаморфоза. Многие зрители не воспринимают его образы в кино. Это из серии того, о чем говорят:
Не верю!
Нельзя целыми днями стучать яростно по стулу (так и непонятно, зачем) и призывать дружить с ростовщиками, а потом играть в фильмах, где ты Родину защищаешь.
И я не стал бы говорить, что это мое частное мнение. После моей статьи о том, что Безруков пытался оправдаться перед зрителями, дескать всему виной проклятая ипотека:
Платить мне еще много лет. Я надеюсь, что доживу. Хочу погасить, конечно, заранее. Были ипотечные каникулы, но они кончились. Когда у тебя ипотека, то ты просто работаешь на будущее. Семья надеется, что ты как глава не подведешь. Мне отдыхать некогда. Надеюсь, что работы будет много.
Читатели канала отреагировали жестко, но, пожалуй, справедливо.
Вот комментарии, которые набрали самое большое количество плюсов:
3406 плюсов. Комментарий от "белинскас. Александр":
А ещё Безруков Христа играл в "Мастер и Маргарита"... Теперь вот банк рекламирует.
В его "справки о доходах" я не заглядывал, но как актёр он для меня закончился. Опозорился на всю Россию. И не только он.
Это читатель намекает на всех наших хабенскихпореченковыхгармашей.
На втором месте комментарий от "екатерина дак" с 2398 плюсами:
Безрукову надо усвоить поговорку деда Михайлова "Деньги приходят и уходят, а стыд остается" эта поговорка всегда характеризовала характер русского мужика.
Это читательница вспоминает слова великого русского актера Александра Михайлова об отношении к такого рода съемкам. Михайлов сказал:
Честно говоря, не хочется сниматься в том, что подсовывают. Неинтересно. А ради заработка в рекламах — тем более. Нет, принципиально не снимаюсь. Знаете, как-то обидно видеть, когда Поддубный рекламирует «Спортлото», например, или Колчак — ВТБ… Меня тоже три банка соблазняли их продвигать. Я ответил фразой деда: «Деньги приходят и уходят, а стыд остаётся.
На третьем месте комментарий от читателя "АЛЕКС СОЛОВ" у него 2030 плюсов:
И, вообще, кто ему дал звание "народный", когда он антинародный.
Остается вспомнить, как говорили в Риме:
vox populi, vox dei. На русский переводится - Глас народа - глас Божий.
Лично на меня вот этот комментарий произвел наибольшее впечатление. Пишет "виктор наумов" (пишу с маленькой буквы, потому что такой ник):
Помните Смоктуновского - конечно, наш незабвенный Деточкин - А Евстигнеева - Ну а как же , Профессор Преображенский чего стоит - А Ульянова - Ульянов и Жуков - это наше все! - А Безрукова - А это тот, кто банк рекламировал...
Всего на статью за месяц пришло более 1100 комментариев. С большим трудом можно отыскать читателя, который бы Безрукова в его этой роли в банке поддержал.
Я выбрал вот этот. Тут поддержка условная. Скорее, просто констатация факта.
Написал "kindulov546":
Ну а почему им не сниматься-то? Полчаса работы - и очень большие деньги. За которые рядовому учителю год-два работать нужно...
Тщетно пытаясь найти хоть один комментарий, в котором читатель попытался бы защитить актера, произведем контрольную цитату.
Это придумал наш великий и остроумный Валентин Гафт:
Умереть не страшно. Страшно, что после смерти могут снять фильм и тебя сыграет Безруков.
Даже такой плакат гуляет по сети:
Только публичное раскаяние могло бы Безрукова спасти. Но он, видимо, на это не способен.
СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ КИНО ВОЯЖ И НЕ ТОЛЬКО.