Добрый день дорогие читатели!
Сегодня я хотела бы поделиться с Вами рецептом невероятно вкусных фаршированных помидор.
Сам процесс приготовления очень быстрый, но результат превосходный.
Для этого блюда нам понадобится:
1. Помидоры - 4 шт;
2. Филе куриной грудки - 100-200 гр;
3. Чеснок - 3 зубчика;
4. Майонез - 1 ст.л.;
5. Сметана - 1 ст.л.;
6. Соль, перец и специи по вкусу.
Ну, что приступим)))))))
С помидор срезаем верхушку - это будут наши крышечки)))). Далее аккуратно удаляем мякоть томата так, чтобы не повредились стенки. У Вас должны получиться помидорные горшочки)))
На дно каждого горшочка нужно положить немного майонеза)
Мякоть томата мелко нарезаем и оставляем в глубокой тарелке, она нам еще пригодится)
Филе мелко нарезаем, желательно оооочень мелко, а то в помидорки наши не поместятся кусочки.
Здесь главное правильно сварить грудку. На раскаленную сковороду высыпаем мелко нарезанную грудку и сразу закрываем крышку. Буквально через несколько минут перемешиваем, добавляем немного воды, солим, забрызгиваем немного лимонным соком и оставляем до закипания. Затем сливаем бульон в чашку и грудку уже обжариваем до золотистой корочки. В это время в полученный бульон добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Полученную смесь отправляем к филе и тушим еще пару минут (пока жидкость полностью не выпариться).
Соединяем вместе мякоть томата, соус из куриной грудки, соль перец, специи и чеснок. Тщательно перемешиваем и начиняем наши помидорки.
Сверху натираем твердых сортов сыр, кладем небольшие косочки сливочного масла, закрываем крышечками и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, на 20 минут.
Через 20 минут ароматные, наивкуснейшие, сочные горшочки из помидор готовы.
Всем приятного аппетита!!!!
Не забываем подписываться и ставить лайки!!!!!