Найти в Дзене
Икорный

Как приготовить рапана правильно?

Оглавление

3 важных момента, которые нужно знать, чтобы блюда из рапана получились вкусными

Рапан - настоящий символ черноморской кухни
Рапан - настоящий символ черноморской кухни

Нежное, упругое мясо черноморского рапана - отличный вариант #для шашлыка, легкого салата или даже плова!

Вкус у рапана удивительный: кому-то он напоминает осетрину, а кому-то кальмаров, мидий и даже шампиньоны.

Готовится морепродукт очень быстро и содержит много белка, поэтому #блюда из рапана очень сытные.

Он отлично сочетается с грибами, вареными яйцами, лимонным соком.

Самое важное – правильно подготовить мясо к готовке. Рассказываем, как это сделать

  1. Свежемороженое мясо ни в коем случае не готовим сразу! Сначала размораживаем его на нижней полке холодильника, а затем при комнатной температуре.
  2. В мясе, извлеченном из раковины остается кишечная железа, которую обязательно нужно удалять, чтобы мясо не горчило.
  3. При готовке не подвергайте морепродукт слишком долгому тепловому воздействию, чтобы мясо оставалось мягким.

Чистка рапана

  1. Свежемороженого рапана прежде всего необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
  2. После разморозки мясо необходимо промыть.
  3. Сделайте неглубокий надрез в районе мелких щупалец и извлеките кишечную железу
  4. Тщательно промойте очищенный рапан под холодной проточной водой.
Чистка рапана не занимает много времени
Чистка рапана не занимает много времени

Теперь мясо очищено и его можно готовить дальше: варить, запекать. тушить или жарить.

Что приготовить из рапана?

У многих #блюда из рапана вызывают ностальгические воспоминания об отпуске у теплого южного моря, ведь этот моллюск - настоящий символ #черноморской кухни!

Мясо рапана прекрасно подходит для самых разнообразных блюд
Мясо рапана прекрасно подходит для самых разнообразных блюд

Рапан отлично подходит для варки, тушения, жарки и готовки на гриле. Им можно заменять мясо в плове, а шашлык из него выходит просто отменный!

Сваренное в собственном соку мясо рапана отлично подходит для салатов
Сваренное в собственном соку мясо рапана отлично подходит для салатов

Для салатов и закусок #мясо рапана лучше сварить в собственном соку, поместив его в стеклянную банку, залив водой (не до конца) и закрыв крышкой отправить на водяную баню на ⏱️5-7 минут. После чего встряхнуть содержимое, добавить специи по вкусу и вернуть на водяную баню еще на 3-5 минут. Мясо получится нежнейшим!

Проще всего - сварить рапана в собственном соку
Проще всего - сварить рапана в собственном соку

Посмотреть другие #рецепты из рапана вы можете на сайте seafood-shop.ru, там же можно заказать его c доставкой на дом, или найти адрес ближайшего к вам розничного магазина Икорный.

Еда
6,93 млн интересуются