3 важных момента, которые нужно знать, чтобы блюда из рапана получились вкусными Нежное, упругое мясо черноморского рапана - отличный вариант #для шашлыка, легкого салата или даже плова! Вкус у рапана удивительный: кому-то он напоминает осетрину, а кому-то кальмаров, мидий и даже шампиньоны. Готовится морепродукт очень быстро и содержит много белка, поэтому #блюда из рапана очень сытные. Он отлично сочетается с грибами, вареными яйцами, лимонным соком. Самое важное – правильно подготовить мясо к готовке. Рассказываем, как это сделать Чистка рапана Теперь мясо очищено и его можно готовить дальше: варить, запекать. тушить или жарить. Что приготовить из рапана? У многих #блюда из рапана вызывают ностальгические воспоминания об отпуске у теплого южного моря, ведь этот моллюск - настоящий символ #черноморской кухни! Рапан отлично подходит для варки, тушения, жарки и готовки на гриле. Им можно заменять мясо в плове, а шашлык из него выходит просто отменный! Для салатов и закусок #мясо р