Найти тему
Марина Артемьева

Кейк попсы - шоколадная версия (пирожное картошка), кенди бар своими руками

Оглавление

Кейк попсы это пирожное картошка, покрытое шоколадной глазурью, насаженное на палочку.

Википедия: кейк поп— один из видов кондитерских изделий, мини-тортики на палочке.

Кейк попсы
Кейк попсы

В его основе бисквит измельченный в крошку, смешанный с кремом, полученную массу формируем в шарик, насаживаем на палочку, покрываем шоколадной глазурью, украшаем посыпкой по желанию.

Бисквит можно выбрать любой: шоколадный, классический ванильный, морковный, красный бархат и т д. Крем тоже может быть разнообразным: на сливочном масле, крем чиз, сгущенном молоке.

Все гениальное просто, предлагаю приготовить мою версию шоколадных кейк попсов: насыщенный вкус шоколадного бисквита, разбавленный сливочным кремом, белый шоколад снаружи, мммм...

Ингредиенты:

Для бисквита на форму 20 см диаметром:

5 яиц

90 г сахара (60 г к белкам, 30 г к желткам)

Щепотка соли

120 г муки

25 г какао порошка

10 г разрыхлителя

70 г растительного масла без запаха

30 г темного или горького шоколада

Для крема:

220 г творожного сыра

180 - 200 г сгущенного молока

Дополнительно:

100 - 150 г шоколада

0,5 ч л растительного масла без запаха

палочки

Приготовление:

В отдельной чаше соединяем просеянную муку, разрыхлитель и какао порошок. Все перемешиваем. Какао порошок обязательно просейте, оно склонно к комкованию.

На водяной бане растапливаем шоколад, вливаем растительное масло, перемешиваем в однородную массу, оставляем остывать.

Яйца делим на желтки и белки.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пивной пены.

Постепенно продолжая увеличивать скорость миксера вводим сахар и взбиваем до твердых пиков.

В отдельной чаше соединяем желтки и сахар и взбиваем до просветления и пышности.

Вливаем в эту массу шоколадно- масляную смесь, перемешиваем до однородности.

К белкам добавляем получившуюся шоколадную смесь и перемешиваем силиконовой лопаточкой складывающими движениями, долго не мешаем, чтоб не повредить структуру взбитых белков.

Всыпаем сухие ингредиенты в несколько приемов и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаточкой.

Проверяйте, чтоб не было непромесов.

Перекладываем тесто в форму для выпечки, у меня это кольцо диаметром 20 см, разравниваем поверхность.

Отправляем в предварительно разогретую до 170-175 гр духовку на на 35-45 минут.

Готовность бисквита проверяем зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.

Бисквит аккуратно извлекаем из формы, охлаждаем на решетке, после чего оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 5-8 часов созреть и распределить влагу.

шоколадный бисквит
шоколадный бисквит

Крем: холодный творожный сыр соединяем со сгущенным молоком и перемешиваем миксером до однородности.

крем
крем

Частями в крем добавляем шоколадную крошку, перемешиваем.

соединяем с бисквитной крошкой
соединяем с бисквитной крошкой

Когда масса станет плотной, хорошо лепиться, прекращаем всыпать бисквит.

тесто для лепки
тесто для лепки

При помощи весов отвешиваем равное количество теста, например, я беру 50 г. Формируем шарики.

формируем шарики
формируем шарики

Отправляем шарики застынуть в холодильник на 1-2 часа.

После чего вынимаем, растапливаем немного шоколада, окунаем палочку в шоколад и втыкаем в шарик. Убираем охлаждаться в холодильник на 1 час, можно в морозилку.

После чего на водяной бане растапливаем шоколад и вливаем в него 0,5 ч л растительного масла без запаха, перемешиваем. Переливаем в стакан.

Подготовка
Подготовка

Охлажденные шарики окунаем в растопленный шоколад, посыпаем посыпкой. Ставим на силиконовый коврик застывать.

Окунаем в растопленный шоколад
Окунаем в растопленный шоколад

Храним кейк попсы в холодильнике.Храним кейк попсы в холодильнике.

Кейк попсы
Кейк попсы

Подаем к чаю и наслаждаемся потрясающим вкусом этих пирожных.

Разнообразить вкус кейк попсов могут орешки мелко порубленные. Их можно добавить на стадии добавления крошки бисквита в крем.

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями!!!