Кейк попсы это пирожное картошка, покрытое шоколадной глазурью, насаженное на палочку.
Википедия: кейк поп— один из видов кондитерских изделий, мини-тортики на палочке.
В его основе бисквит измельченный в крошку, смешанный с кремом, полученную массу формируем в шарик, насаживаем на палочку, покрываем шоколадной глазурью, украшаем посыпкой по желанию.
Бисквит можно выбрать любой: шоколадный, классический ванильный, морковный, красный бархат и т д. Крем тоже может быть разнообразным: на сливочном масле, крем чиз, сгущенном молоке.
Все гениальное просто, предлагаю приготовить мою версию шоколадных кейк попсов: насыщенный вкус шоколадного бисквита, разбавленный сливочным кремом, белый шоколад снаружи, мммм...
Ингредиенты:
Для бисквита на форму 20 см диаметром:
5 яиц
90 г сахара (60 г к белкам, 30 г к желткам)
Щепотка соли
120 г муки
25 г какао порошка
10 г разрыхлителя
70 г растительного масла без запаха
30 г темного или горького шоколада
Для крема:
220 г творожного сыра
180 - 200 г сгущенного молока
Дополнительно:
100 - 150 г шоколада
0,5 ч л растительного масла без запаха
палочки
Приготовление:
В отдельной чаше соединяем просеянную муку, разрыхлитель и какао порошок. Все перемешиваем. Какао порошок обязательно просейте, оно склонно к комкованию.
На водяной бане растапливаем шоколад, вливаем растительное масло, перемешиваем в однородную массу, оставляем остывать.
Яйца делим на желтки и белки.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пивной пены.
Постепенно продолжая увеличивать скорость миксера вводим сахар и взбиваем до твердых пиков.
В отдельной чаше соединяем желтки и сахар и взбиваем до просветления и пышности.
Вливаем в эту массу шоколадно- масляную смесь, перемешиваем до однородности.
К белкам добавляем получившуюся шоколадную смесь и перемешиваем силиконовой лопаточкой складывающими движениями, долго не мешаем, чтоб не повредить структуру взбитых белков.
Всыпаем сухие ингредиенты в несколько приемов и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаточкой.
Проверяйте, чтоб не было непромесов.
Перекладываем тесто в форму для выпечки, у меня это кольцо диаметром 20 см, разравниваем поверхность.
Отправляем в предварительно разогретую до 170-175 гр духовку на на 35-45 минут.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.
Бисквит аккуратно извлекаем из формы, охлаждаем на решетке, после чего оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 5-8 часов созреть и распределить влагу.
Крем: холодный творожный сыр соединяем со сгущенным молоком и перемешиваем миксером до однородности.
Частями в крем добавляем шоколадную крошку, перемешиваем.
Когда масса станет плотной, хорошо лепиться, прекращаем всыпать бисквит.
При помощи весов отвешиваем равное количество теста, например, я беру 50 г. Формируем шарики.
Отправляем шарики застынуть в холодильник на 1-2 часа.
После чего вынимаем, растапливаем немного шоколада, окунаем палочку в шоколад и втыкаем в шарик. Убираем охлаждаться в холодильник на 1 час, можно в морозилку.
После чего на водяной бане растапливаем шоколад и вливаем в него 0,5 ч л растительного масла без запаха, перемешиваем. Переливаем в стакан.
Охлажденные шарики окунаем в растопленный шоколад, посыпаем посыпкой. Ставим на силиконовый коврик застывать.
Храним кейк попсы в холодильнике.Храним кейк попсы в холодильнике.
Подаем к чаю и наслаждаемся потрясающим вкусом этих пирожных.
Разнообразить вкус кейк попсов могут орешки мелко порубленные. Их можно добавить на стадии добавления крошки бисквита в крем.
Приятного чаепития!!!