В последнее время стала часто покупать лаваш: показываю, какую "вкусноту" из него готовлю, и вижу, что ЕСТЬ У НАС ЛЮДИ, которые тоже готовы меня порадовать таким угощением. Загружаю лаваш в морозилку, а сама начинаю заниматься собственными делами. Но стоит закрыть дверь, как я снова вижу этот запах!
Подготовленные лаваши сложить друг на друга слоем не больше 1 сантиметра. Каждый слой увлажнить водой (она не должна попадать в тесто).
Лаваш выпекается при температуре около 200 градусов. Примерно через 35-40 минут он станет золотистого цвета и приобретет отчетливый золотистый цвет.
Кусочки лаваша, которые я достала из морозилки, немного заветрились, но я в процессе приготовления на них не обращала внимания, поэтому на фотографии они получились не такие красивые, как хотелось бы.
Теперь, когда лаваш разрезан на кусочки, можно приступать к начинке.
Начинка может быть любая: это может быть мясо, фарш, помидоры, грибы и т.д. Можно также экспериментировать с овощами. Я использую помидоры, потому что, во-первых, их удобно нарезать, а во-вторых, лаваш очень часто бывает покрыт сверху тонким слоем томатной пасты и поэтому не пачкает руки. Я немного жалею, что помидоры у меня еще не созрели, но кто знает, может быть, когда-нибудь я и прорасту.
В начинку можно добавить зелень, а можно обойтись и без нее.
Я люблю, чтобы начинка была не слишком густая. Если переборщить с сырым яйцом и мукой, начинка получится слишком жидкой и будет стекать, когда вы не хотите, чтобы она оставалась, когда сок расплавится, вытекая из теста.
А теперь выкладываем начинку на лаваш!
А вот так выглядит наша начинка внутри.
По краям можно сделать косичку: так будет смотреться красивее.
Если вы хотите сделать готовую лепешку цветной, нужно надрезать ее наискосок, разделив на 2 половинки и придать им разный цвет: для каждого захода готовить в печи с дверцей свой цвет, использовать разные кусочки теста, разным кончикам придать разный цвет и т.д.
Я рекомендую использовать для нескольких заходов одинаковый набор продуктов, так можно будет экспериментировать даже с помощью одного и того же набора.
При этом можно использовать готовые или самодел