Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

Хит сезона! Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска! Рецепт блинчиков из кабачков!

Оглавление

На дворе лето и самое время приготовить вкуснейшую аппетитную освежающую закуску – торт из кабачков.

Кабачковый торт - рецепт не новый и многими любимый, но я хочу показать свой вариант приготовления, изюминкой которого является пикантный соус.

Список ингредиентов:

  • 1,5 кг кабачков + 1 ч.л. соли
  • 700 г помидоров
  • 250 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • зеленый лук
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

СОУС-ЗАПРАВКА:

  • 150 г сливочного(творожного) сыра
  • 100 г майонеза
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль, перец (по вкусу)

Итак, приступим.

Я взяла 1,5 кг молоденьких кабачков, кожицу с них очищать не буду. Отрезаем у кабачков только вот эту часть.

Плодоножку оставляем, за нее удобно держать, когда будем их натирать. Берем глубокую миску и на крупную терку натираем все кабачки. В моей семье очень любят это блюдо, и поэтому, как только начинается сезон кабачков, я не упускаю возможность приготовить такую закуску. Если у вас кабачки довольно зрелые, с грубой кожицей, то ее обязательно нужно удалить, впрочем, как и семена.

-2

Подготовленные таким образом кабачки засыпаем полной чайной ложкой соли, хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону, чтобы кабачки пустили сок, который в этом рецепте нам не понадобится.

А тем временем подготовим остальные продукты. На мелкой терке натираем 200г твердого сыра, у меня Тельзитер, но вы можете взять любой, который вам нравится по вкусу.

Спелые сочные помидоры нарезаем тонкими ломтиками, у меня очень крупные помидоры, поэтому я режу полукольцами, если у вас помидоры помельче – нарежьте их не толстыми колечками.

-3

Зелени в этом рецепте идет достаточно много - я взяла пучок зеленого лука, а также укроп, кинзу и петрушку.

-4

Для тех, кто любит кинзу – берите ее побольше, она прекрасно вписывается в этот рецепт и идеально сочетается с продуктами, входящими в состав закуски. Старайтесь нарезать зелень как можно мельче.

-5

А теперь подготовим соус, которым будем смазывать кабачковые блинчики. Для этого смешиваем 150г сливочного или творожного сыра и 100г майонеза. Туда же натираем 3 зубка чеснока, его количество регулируйте по вашему вкусу, мы любим остренькое.

-6

Вливаем чайную ложку лимонного сока и добавляем полную чайную ложку горчицы, у меня горчица сладкая "Баварская", если у вас острая – возьмите чуть меньше, также отлично подходит зернистая горчица. Всыпаем черный молотый перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем и соус готов!

-7

А пока мы все подготавливали, кабачки отлично пустили сок, сливаем на дуршлаг, хорошо отжимаем и перекладываем их обратно в эту же чашу. Вбиваем туда 4 яйца, у меня крупные, если у вас помельче – берите 5 штук. Добавляем немного соли, черного молотого перца и перемешиваем.

-8

В эту же массу добавляем половину нарезанной зелени и всыпаем 150г просеянной пшеничной муки. Массу хорошо перемешиваем, она должна получиться достаточно густой. А теперь приступаем к выпеканию блинчиков.

Устанавливаем сковороды на плиту и хорошо их разогреваем.

Обратите внимание, что кабачки продолжают пускать сок, поэтому перед выпеканием каждого блинчика, массу нужно хорошо перемешивать.

Горячую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на нее кабачковую массу и равномерно распределяем по всей сковороде.

-9

Старайтесь выкладывать массу не очень толстым слоем, но и не совсем тонким, иначе блинчики будет сложно перевернуть. Убавляем нагрев и обжариваем блинчики на среднем огне. Как только одна сторона зарумянится – аккуратно переворачиваем их. Готовый блинчик снимается довольно легко и на его приготовление уходит в среднем 5 минут.

Из этого количества массы у меня получилось 8 кабачковых блинчиков диаметром 22 см.

-10

Даем им полностью остыть и только после этого приступаем к сборке торта.

Сразу берем блюдо, на котором будем подавать эту закуску и собираем торт в такой последовательности: кабачковый блинчик, чесночный соус-заправка, ломтики помидоров, натертый сыр, и совсем немного зелени.

-11

Опять блинчик, соус, помидоры, сыр и зелень. Таким образом собираем весь торт.

Верхний кабачковый блинчик обильно смазываем соусом, щедро присыпаем сыром и украшаем по своему усмотрению. Я возьму маленькие помидорки черри и присыплю все зеленью. Вот такая красивая аппетитная закуска у нас получилась!

-12

Отправляем торт в холодильник минимум на час, но лучше на ночь – так он прекрасно пропитается, будет лучше держать форму и разрезать его станет гораздо легче.

Несмотря на то, что я достала торт из холодильника буквально через полчаса, он прекрасно разрезался и сохранил форму.

Многие их вас спрашивают можно ли приготовить ту или иную закуску заранее, так вот преимущество этого закусочного торта в том, что его можно и даже нужно готовить накануне.

Торт получается очень нежный, сочный, в меру остренький и такая закуска достойна даже праздничного стола. Рекомендую приготовить и попробовать этот аппетитный тортик с пикантным соусом!

Желаю всем приятного аппетита!

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов