Оказывается, самые обычные молоко и шоколад — не только вкусные лакомства, но и замечательные... средства по уходу за ногами. Именно на их основе делается так называемый «шоколадный педикюр».
Шоколадный педикюр, его еще называют норвежский, имеет очень давнюю историю. Его изобрели более ста лет назад в Скандинавии, где, как известно, очень холодный климат и суровые морозные зимы. Именно в такое время года, с наступлением холодов, шоколадный педикюр становится очень кстати.
Настоящий шоколадный педикюр делается в салонах красоты и считается одной из составляющей sра-ухода за ногами. Такая процедура состоит из обработки кожи стоп, пилинга и аппаратного педикюра. После этого ноги погружают в специальную шоколадную пасту. Во-первых, такая процедура очень приятна, а во-вторых, очень полезна для кожи.
В упрощенном варианте такой педикюр можно сделать и самим. Для этого потребуется подогретое коровье молоко. Налейте его в таз и погрузите в такую ванночку ноги на 15 — 20 минут. Молоко обладает многими полезными свойствами. Оно питает, смягчает, а натуральные альфо-гидрокислоты, входящие в его состав, восстанавливают рр-баланс кожи. Молоко справляется даже с самыми сложными ороговевшими участками стоп лучше любого дорогостоящего крема.
После принятия такой ванночки на ступни наносится шоколадно-парафиновая маска (парафин разогревается на водяной бане, в него добавляют растопленный шоколад). После такой маски кожа ног надолго остается мягкой, нежной. А шоколад, к тому же, отлично полирует ногти!
Процедура шоколадного педикюра достаточно проста, зато очень эффективна и полезна для кожи ног!
https://www.cosmoprofi.ru/shop/UID_70162.html
https://www.cosmoprofi.ru/shop/UID_34386.html
https://www.cosmoprofi.ru/shop/UID_34390.html
https://www.cosmoprofi.ru/shop/UID_34375.html
https://www.cosmoprofi.ru/shop/UID_28497.html