Казалось бы, это основное, чему мы все научились уже в детском саду. Однако правда остается в том, что она часто не контролируется даже государственными деятелями. Многие люди держат столовые приборы, как карандаш. Правильное питание-это не наука, а всего лишь несколько правил.
1. Ложка и ее правильное удержание
Мы зачерпываем суп себе, не кладем ложку целиком в рот. Мы опираемся рукояткой на указательный и средний пальцы, а большой палец поднимаем вверх. После того, как суп закончен, мы откладываем ложку на правую сторону тарелки.
2. Вилка и нож
Мы прислоняем нож и вилку к середине ладони и только к середине и концу инструмента. Пальцы должны быть направлены к столу, указательным пальцем надавливаем сверху, держась по бокам большим и средним пальцами. Мы направляем движение ножа запястьем. Мы держим столовые приборы обратной стороной вверх, наклонно к тарелке, мы направляем их только на тарелку, больше нигде.
Кончик вилки должен быть направлен вниз. Исключение можно сделать в тот момент, когда мы зачерпываем рассыпчатую пищу. Даже после разрезания мяса и наполнения гарнира мы осторожно вставляем его в рот, кончики все еще направлены вниз.
Ножу не место во рту. Прерывая трапезу, мы скрещиваем столовые приборы на тарелке. Закончив, мы параллельно положили столовые приборы на стол.