Практически у каждого рыбака есть свой способ приготовления перловки для рыбалки, но в основном большинство любителей ловли в первую очередь карася и плотвы на эту замечательную наживку почему-то крупу не допаривают.
Но есть один серьёзный нюанс: во время ловли рыбы на сильно распаренную перловку необходимо использовать изящную оснасточку с не большим крючком с тонкой проволоки, в идеале подходит крючок « гамакатсу лс 1010 б» №12.
Считаю, что при ловли сорожки на реке можно использовать менее распаренную перловку потому, что речная рыба более шустрая, и возможны более частые холостые поклевки. Но всё равно, если парить крупу на слабом огне в этом случае надо процесс растянуть не менее чем на 4 часа, если использовать термос - соответственно не менее 6-7 часов. Так же можно немного не допарить перловку, если планируете ловить, например карпа или крупного леща. Это обусловлено тем, что в данном случае оснастка будет использоваться более серьёзная с крючком покрупнее, а значит, мягкая каша просто не будет держаться на таком крючке.
Наберитесь терпения и обязательно посмотрите мое видео. Думаю, что информация будет для Вас очень полезная.