Найти тему
Мама кормит

Суп из чечевицы с сыром...объеденье!!!!

Часто делаю этот суп, так как он быстро в приготовлении и очень вкусный!!!

Для начала я готовлю бульон: смесь куриного костного бульона и гузки индейки (они стоят не дорого, а бульон получается очень наваристый).

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1.2 литра
  • Морковь средняя 1 шт
  • Лук репчатый - 1-2 штуки
  • Чечевица 1/2 стакана ( у меня красная)
  • Картофель - 1 шт крупный
  • Плавленный сырое 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень: укроп, петрушка

Приготовление:

1. Морковь и лук обжариваем на масле, прямо в кастрюле

-2

2. Наличием бульон в кастрюлю, добавляем мясо, которое сняли с костного остатка, добавляем чечевицу

-3

3. Когда чечевица будет готова, минут через 15, добавляем картофель

-4

4. Варим суп до готовности картофеля, в конце добавляем нарезанный плавленный сырок

-5

5. Сыр должен расплавиться и суп приобретёт нежный белый цвет. В самом конце суп посолить, поперчить, добавить зелень.

Удачного всем приготовления и приятного аппетита!!!!

Понравился рецепт? Жду ваших комментариев, лайков, критики))🤗🤗

Еда
6,23 млн интересуются