Часто делаю этот суп, так как он быстро в приготовлении и очень вкусный!!!
Для начала я готовлю бульон: смесь куриного костного бульона и гузки индейки (они стоят не дорого, а бульон получается очень наваристый).
Ингредиенты:
- Куриный бульон - 1.2 литра
- Морковь средняя 1 шт
- Лук репчатый - 1-2 штуки
- Чечевица 1/2 стакана ( у меня красная)
- Картофель - 1 шт крупный
- Плавленный сырое 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Зелень: укроп, петрушка
Приготовление:
1. Морковь и лук обжариваем на масле, прямо в кастрюле
2. Наличием бульон в кастрюлю, добавляем мясо, которое сняли с костного остатка, добавляем чечевицу
3. Когда чечевица будет готова, минут через 15, добавляем картофель
4. Варим суп до готовности картофеля, в конце добавляем нарезанный плавленный сырок
5. Сыр должен расплавиться и суп приобретёт нежный белый цвет. В самом конце суп посолить, поперчить, добавить зелень.
Удачного всем приготовления и приятного аппетита!!!!
Понравился рецепт? Жду ваших комментариев, лайков, критики))🤗🤗