Розмарин – это невероятная приправа, способная подарить неповторимый вкус любому мясу. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бедер индейки с розмарином, идеально подходящих как на праздничный стол, так и на ежедневный прием пищи.
Это ароматное и нежное мясо можно подавать с любым гарниром – но нам больше всего нравится есть его с картофельным пюре или рисом.
Бедра индейки с розмарином
Для приготовления вам понадобится:
- Мясо индейки 2 шт.
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Розмарин 1 ч. ложка
- Сладкая паприка 1 ч. ложка
- Перец, соль (по вкусу)
Приготовление:
- Вымыть и обсушить мясо индейки.
- В отдельной миске смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок из чесночного пресса, розмарин и паприку. Посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.
- Натереть получившимся маринадом бедра индейки и дать настояться пару часов.
- Духовку разогреть до 180°C. Бедра сложить в форму для запекания и залить примерно 3 столовыми ложками воды, чтобы маринад не сгорел.
- Сначала запекать мясо, прикрытое фольгой или крышкой, примерно 30 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут до образования золотистой корочки.
- Лучше всего будет поливать мясо соком из формы во время приготовления, так мясо получится наиболее сочным.
- Если вы используете свежий розмарин, то одну его веточку достаточно положить на мясо в форму для запекания перед тем, как ставить его в духовку.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты блюд, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем канале:
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)