Найти тему
Советы от Хелен

Не знаете где использовать розмарин? Попробуйте нежнейшие бедра индейки!

Оглавление

Розмарин – это невероятная приправа, способная подарить неповторимый вкус любому мясу. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бедер индейки с розмарином, идеально подходящих как на праздничный стол, так и на ежедневный прием пищи.

Это ароматное и нежное мясо можно подавать с любым гарниром – но нам больше всего нравится есть его с картофельным пюре или рисом.

Бедра индейки с розмарином
Бедра индейки с розмарином

Бедра индейки с розмарином

Для приготовления вам понадобится:

  • Мясо индейки 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Сладкая паприка 1 ч. ложка
  • Перец, соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить мясо индейки.
  2. В отдельной миске смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок из чесночного пресса, розмарин и паприку. Посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.
  3. Натереть получившимся маринадом бедра индейки и дать настояться пару часов.
  4. Духовку разогреть до 180°C. Бедра сложить в форму для запекания и залить примерно 3 столовыми ложками воды, чтобы маринад не сгорел.
  5. Сначала запекать мясо, прикрытое фольгой или крышкой, примерно 30 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут до образования золотистой корочки.
  6. Лучше всего будет поливать мясо соком из формы во время приготовления, так мясо получится наиболее сочным.
  7. Если вы используете свежий розмарин, то одну его веточку достаточно положить на мясо в форму для запекания перед тем, как ставить его в духовку.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты блюд, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем канале:

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)

Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Вешенка – это больше, чем гриб! (Часть 1|Часть 2)