Готовим соус самбал и мидии
Раскрытые раковины в остро - кислой пасте
Новые надежды
На душе было смятение.
Чувства нахлынули волной и было совсем непонятно, что дальше делать.
Вернее, она не могла ничего делать. Поскольку находилась в замешательстве.
Любимый мужчина вернулся. Куда, зачем и на сколько она не знала.
Когда -то она позволила заморочить голову этому парню - уверенному красавчику с внешним лоском.
С одной стороны, у нее был бурный роман,.который пронзил насквозь душу и тело.
С другой стороны, это напоминало помутнение рассудка. Поскольку явных реальных отношений между ними уже не существовало.
В этот самый момент по правилу Архимеда, на голову упало яблоко.
В смысле, на горизонте появился другой мужчина. Более подходящий по роду деятельности, более приземленный и надежный.
Но мысли от любимого годами образа и романтичной несбывшейся мечты ее не отпускали.
Зато другой вполне реальный мужчина сидел напротив в кафе и ел моллюски из тарелки.
Нет, сказать, что ел - было бы неправильно. Он их обсасывал с удовольствием, при этом полностью сосредоточившись на этом процессе.
В ее смутной голове пронеслось: этот парень отлично подходит для близких отношений, которых у меня давно не было.
Если я вновь зациклюсь на прежних неразделенных чувствах, то не факт, что это закончится благополучно.
Она решительно встала из -за столика и подошла к хорошо одетому приятному мужчине.
- Извините, можно поинтересоваться насколько качественно приготовлено это блюдо?
Он с изумлением поднял глаза цвета лесной чащи.
- Мне вкусно! - ответил незнакомец.
- А хотите рецепт? - предложила она.
CLAMS WITH SAMBAL SAUCE
СОУС САМБАЛ С МОЛЛЮСКАМИ
Соус самбал для малайцев все равно что кетчуп для европейцев.
Эта приправа как острый соус, в нашем рецепте она называется белочан.
Ее можно сделать самостоятельно, или купить в готовом виде в магазине.
Белую твердую креветочную пасту поджаривают, и она становится похожа на коричневое печенье.
Она достаточно острая.
Для приготовления пасты самбал нам потребуется
- красный и зеленый перец
- лук - шалот
- сок 4 лайм
- сушеный красный перец
Приготовление соуса самбал
Сушеный перец предварительно следует замочить в воде.
В итоге должна получиться горько - остро - кислая горячая паста.
Нарезаем перец зеленый чили, кладем в блендер, добавляем туда красный перец чили, предварительно удалив семена, лук, сушеный чили, креветочную пасту и сок четырех лайм.
Немного воды наливаем в эту буйную смесь и включаем блендер.
Получается очень острая субстанция.
Добавляем в вок растительное масло и нагреваем его.
Перекладываем соус и готовим не более 10 – 15 минут.
Из оранжевого цвета нам нужно получить более насыщенный красный.
Получается настоящая паста, полная специй и ароматов. Но на это требуется время, так что будьте терпеливы.
В приготовленном соусе самбал нет чего - то правильного или неправильного.
Если нет времени, чтобы его приготовить в домашних условиях, просто купите его в магазине.
Перекладываем самбал в миску и откладываем в сторону.
Включаем огонь на максимум.
Как только вок раскалится, помещаем в него моллюски.
Добавляем воды в сковороду - вок, накрываем крышкой и перемешиваем, встряхивая вок.
Готовятся они очень быстро, не более 4 – 5 минут.
Вы увидите, как раковины начнут раскрываться.
В конце готовки моллюски перемешать и добавить в них немного пасты самбал.
Затем ростки фасоли, вновь хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Сверху посыпаем немного хрустящего жаренного лука.
Отличная текстура и аромат!
Когда вы едите это блюдо, у вас не получится воспользоваться ножом или вилкой.
Вы берете моллюски, высасываете соус самбал и съедаете сам моллюск.
Ну разве это не круто!
Понравился рецепт?
Подписывайтесь на канал за новыми!
Ставьте лайки и я напишу новые.