Найти тему
FORUMHOUSE

Крылышки на мангале: рецепт вкуснейшего маринада

Оглавление

Блюда на мангале — это особая каста кулинарных шедевров. Именно ароматный дымок и крепкий жар создают ни с чем не сравнимый вкус. Сегодня мы поделимся с вами рецептом крылышек с нежной хрустящей корочкой. Главный секрет блюда — маринад.

Необходимые ингредиенты

Рецепт невероятно прост и все продукты для него можно купить в ближайшем продуктовом магазине. Для блюда понадобятся:

  • охлаждённые куриные крылышки (не мороженые!);
  • кетчуп (можно простой, а можно и с добавлениями каких-нибудь трав — берите тот кетчуп, который вы любите);
  • соевый соус (подойдёт тоже любой);
  • острый соус — можно чили;
  • копчёная молотая паприка;
  • гранулированный чеснок;
  • один лимон;
  • жидкий мёд.

Как мариновать

В первую очередь нужно подготовить крылышки, а именно: обрезать кончики (кистевую часть); помыть и просушить. Пока заготовки под шашлык сушатся, готовим маринад.

Для приготовления маринада на один килограмм крыльев нужно смешать:

  • 200 грамм кетчупа;
  • 100 грамм соевого соуса;
  • 1/3 часть чайной ложки острого соуса;
  • полторы столовой ложки паприки;
    полторы столовой ложки сушёного чеснока;
  • одну столовую ложку мёда;
  • сок половинки лимона.

Далее в готовый маринад кладутся крылышки. Крылья нужно хорошо обмазать приготовленным соусом и дать настоятся в течение двух часов. По истечении этого времени мясо достаточно промаринуется и крылья можно жарить.

В публикации использованы фото из открытых источников
В публикации использованы фото из открытых источников

Рекомендации по приготовлению

Многие из нас жарят крылышки на решётке. Именно для этого рецепта решётка не подойдёт. Необходимо воспользоваться обычными шампурами.

Связанно это с тем, что в состав маринада входят мёд и кетчуп, которые содержат в себе сахар. Эти продукты влияют на образование хрустящей корочки.

На шампуре куриное мясо в этом соусе будет равномерно прогреваться и готовиться как надо. В случае с решёткой соус попадает на горячие металлические прутья, на которых он начнёт гореть и выделять неприятный запах.

Кладите шампуры на угли, когда они покроются белым пеплом. Время приготовления крылышек по этому рецепту 15–17 минут.

А какой маринад вы предпочитаете для крылышек? Напишите в комментариях!

Друзья, нас уже больше 97 тысяч! Поставьте лайк, подпишитесь на канал, поделитесь публикацией — мы работаем, чтобы вы получали полезную и актуальную информацию!

Читайте также:

Смотрите видео — Двухэтажный дом из профилированного бруса: как исполнить мечту за 4 500 000?

-3

Еда
6,93 млн интересуются