Этот торт с кофе был подарен Домом сладостей Брузгу для проекта «100 тортов для Литвы»
ИНГРЕДИЕНТЫ
1-Сливочное масло 300 г на 250 г бисквита и 50 г шоколадной глазури
2-Мука 200 г для бисквита и еще 3 столовые ложки шоколадной глазури
3-Сахар 650 г на 550 г бисквита и 100 г шоколадной глазури
4-Яйца 6 шт. печенье
5-Какава 12 протеин. š. По 6 столовых ложек для бисквитной и шоколадной глазури; максимально черный
6-Кофе 1 чашка печенья (можно также немного карамельного сиропа)
7-Сыр маскарпоне на 500 г сливок
8-Сливки 200 г 35 процентов. упитанность; кремовый цвет
9-Сахарная пудра 3 ст. š. купини; кремовый цвет
10-Варенье 3 ст. š. малина
11-Молоко 3 ст. š. для шоколадной глазури
12-2 горсти разных ягод для украшения
выпекать печенье:
1. Растопить масло, добавить к нему какао и перемешать. Взбить яйца с сахаром до белого цвета, но не взбивать. Затем к яичной массе всыпать муку, слегка перемешать и добавить масло и какао тертое, все перемешать.
2. Используйте противень для выпечки диаметром 24 см. Выстелить пергаментной бумагой, отжать и вылить треть теста. Выпекать при 180 градусах 10–12 минут, затем вынуть, дать остыть на несколько минут, вынуть печенье и испечь второе и третье печенье, вставив новую бумагу для выпечки.
сделать крем:
1. Взбить венчиком холодные сливки до образования пышности. Слегка протрите сыр маскарпоне сахарной пудрой, добавьте сливки и перемешайте, чтобы получился твердый мягкий крем.
сделать глазурь:
1. Растопите масло, затем добавьте сахар, перемешайте, чтобы сахар растопился, затем добавьте какао и муку, перемешайте все венчиком, влейте молоко в конце, чтобы все хорошо перемешалось, и немного тушите, чтобы оно загустело.
2. Заварить чашку кофе, добавить карамельный сироп. Приготовленным кофе сбрызнуть все три бисквита, дать пропитаться, при необходимости слегка подсушить бумажными полотенцами.
«Собери» торт:
1. Когда у вас есть сливки и глазурь, а печенье уже залито кофе, вы можете намазать их сливками. Разделите крем примерно на 3 части и оставьте немного, чтобы покрыть бока торта. На первый бисквит выложить половину крема, равномерно разгладить, положить малиновое варенье и ложкой немного перемешать с кремом. Сверху выложить второй бисквит, смазать его оставшимся кремом и малиновым вареньем. Затем положите сверху третий бисквит.
2. Ножом или лопаткой распределите оставшийся крем по краям торта, чтобы края были как можно более гладкими. Затем влейте шоколадную глазурь - не наливайте сразу, а несколько столовых ложек, разложите по краям, чтобы они стекали.
3. Украсить торт свежими ягодами.