Сахар делает меня счастливым и вдохновляет. У меня тяжелая сахарная зависимость. Я называю его «гранулированное счастье».
"Линч Дэвид"
Сахарная вата давно уже стала неотъемлемой частью любых праздников. По сравнению с советскими временами, её изготовление немного эволюционировало - вату стали делать разных цветов, вкусов и размеров, но принцип создания остался прежним. Без аппарата для сахарной ваты чуда не будет.
Теперь не обязательно бежать в парк за "вкусом детства", а можно купить домой эту машину в уменьшенном виде. Так я и сделала.
Заказывая его на Joom, думала придёт не раньше чем через месяц. А нет, по истечении трёх недель в почтовом ящике появилось долгожданное извещение.
В общем забрали нашего "малыша" домой и началась распаковка. В комплекте идет инструкция не на русском, но в принципе всё понятно. В запакованном пакетике 10 бамбуковых палочек и мерная ложечка. Вилка у аппарата европейская, походу жители поднебесной специально для русских собирали. Сам комбайн на присосках, так что со стола никуда не денется.
Разобрать - разобрали, теперь пора готовить.
Перед началом приготовления ваты нужно подготовить аппарат, чтоб потом облегчить себе его отмывание. Даже при самой аккуратной эксплуатации сахар всё равно попадает на нагревательный элемент и его от туда будет сложно вымыть. Поэтому чтоб не пришлось долго размачивать налипший сахар нужно перед каждым использованием смазать немного растительным маслом все металлические детали, включая крутящейся круг.
Далее включаем конструкцию на пару минут, чтоб она разогрелась. Затем выключаем и в отверстие посередине насыпаем ложечку сахара и снова включаем. Далее включаем конструкцию на пару минут, чтоб она разогрелась. Затем выключаем и в отверстие посередине насыпаем ложечку сахара и снова включаем.
Через 1,5-2 минуты по бокам начинает образовываться паутинка. Всё, можно наматывать вату на предварительно смоченную палочку. Если палочку не намочить, то собранная вата начнёт прокручиваться.
Процесс конечно очень занимательный, но сразу красивого облака ваты не получиться сделать, надо потренироваться. Я начинаю наматывать держа и вращая палочку вертикально, собирая паутинку по кругу, внутри чаши. Затем постепенно перевожу её в горизонтальное положение и продолжаю наматывать вату, придавая нужную форму.
Так же не забывайте подсыпать сахар, если хотите сладость большего размера. Но такой ваты как в парках всё равно не получится, так как размер прибора, точнее диаметр, просто не позволит сделать такую.
После использования нежно дать остыть аппарату, ну а затем всё промыть и протереть бумажным полотенцем.
Исходя из того, сколько сейчас стоит эта сладость в парках и не зная как часто моется их агрегат и где храниться, считаю, что моё приобретение вполне оправдано.
А ещё приготовление доставляет детям немыслимый восторг и это самое главное.