Найти в Дзене
Вкусная страна

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр очень легко приготовить в домашних условиях и вкус у него будет гораздо вкуснее, чем у сыра, приобретённого в магазине. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления адыгейского сыра без уксуса. Добавляйте рецепт в закладки 📌, чтобы не потерять. И так начнем: 1. Яйца взбить венчиком. 2. Добавить кефир и взбить еще раз до однородной консистенции. 3. Молоко короткого срока хранения вылить в кастрюлю и довести до кипения. 4. Когда молоко почти закипело влить струйкой яично – кефирную смесь постоянно помешивая молоко. Добавить соль. Постоянно помешивая ждем, когда начнет сворачиваться молоко. Примерно через минут 5. 5. Процедить сыворотку через дуршлаг, накрытый двумя слоями марли. Ждем, когда стечет вся сыворотка. Если вы любите сыр с добавками (это может быть мелко нарезанный укроп или любая другая зелень, которая вам нравится, копченая паприка, мелко нарезанный и обжаренный лук с грибами), то добавляете в этот момент и все тщательно перемешиваете. 6. Подвернут

Адыгейский сыр очень легко приготовить в домашних условиях и вкус у него будет гораздо вкуснее, чем у сыра, приобретённого в магазине. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления адыгейского сыра без уксуса.

Добавляйте рецепт в закладки 📌, чтобы не потерять. И так начнем:

1. Яйца взбить венчиком.

2. Добавить кефир и взбить еще раз до однородной консистенции.

-2

3. Молоко короткого срока хранения вылить в кастрюлю и довести до кипения.

-3

4. Когда молоко почти закипело влить струйкой яично – кефирную смесь постоянно помешивая молоко. Добавить соль. Постоянно помешивая ждем, когда начнет сворачиваться молоко. Примерно через минут 5.

-4

5. Процедить сыворотку через дуршлаг, накрытый двумя слоями марли. Ждем, когда стечет вся сыворотка. Если вы любите сыр с добавками (это может быть мелко нарезанный укроп или любая другая зелень, которая вам нравится, копченая паприка, мелко нарезанный и обжаренный лук с грибами), то добавляете в этот момент и все тщательно перемешиваете.

-5

6. Подвернуть марлю, дуршлаг ставим на плоскую тарелку, на сыр кладем тарелку и груз примерно на 30-40 минут.

7. Достать из дуршлага сыр в марле и положить между двух разделочных досок. Сверху поставить груз. Оставить так на 5-6 часов. только следите, что бы груз не упал!

-6

8. Снять груз и марлю с сыра. Все наш сыр готов!

-7

Приятного аппетита!

Сыр лучше всего хранить в фольге или плотно закрывающейся посуде в холодильнике.

А из сыворотки можно приготовить много разной выпечки и не только.

Понравился рецепт – подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и не забудьте поставить 👍(мне будет приятно).

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 литра
  • Кефир – 1 литр
  • Яйца – 5шт.
  • Соль – 2ст.л.

Знаете ли вы, что …

Адыгейскийсыр низкокалориен, но при этом питателен. Он дает организму необходимые белки, которые важны для наращивания мышечной массы и укрепления иммунитета, а также для нормальной мыслительной деятельности. А еще, кисломолочная продукция неоценимо важна для налаживания здорового пищеварения, устранения метеоризма и неприятных ощущений, сглаживания прохождения грубых пищевых волокон.