Найти тему
Вилка бюджетника

«Светофор». Новинки и поступления для детей

Делая обзор детских товаров, я совсем не претендую на то, что всё это новинки. Разве что шариковые ручки и маркеры вижу впервые. Этот обзор скорее для тех, кто случайно заглянул на страницу моего канала. Принято считать, что в «Светофор» ходят за бытовой химией, за продуктами, грунтом, удобрениями. Собственно, сам всегда придерживался такой точки зрения, пока не заглянул на каналы к друзьям из других регионов России, которые тоже пишут о моём любимом магазине. Посмотрел и решил провести нечто вроде ревизии в «Светофоре» на улице Суворова в Твери. Присмотрелся, увидел, что бабушки и дедушки активно затовариваются детскими товарами. Смотрел, вздыхал, да и вспоминал свои школьные годы, которые выпали на конец шестидесятых, начало семидесятых годов прошлого века.

-2
-3

ЦЕНА - 29 РУБЛЕЙ

Это новинка. Правда найти ценника я не смог, пришлось уточнять у сотрудников. Я не стал делать фото, которое бы показало, что найти ценники на детские товары достаточно сложно. Впрочем, может я сам виноват.

-4

ЦЕНА - 349 РУБЛЕЙ

Даже упаковка товаров вызывает у меня восхищение. И сразу вспоминаются слова одного из великих рекламщиков: "Дайте мне целлофан и красную краску и я продам все что угодно!" Какие же убогие упаковки были в советское время. Серый картон! Вообще всё серое и невзрачное. Качество хорошее? Не знаю, сам активно рисовал в детстве, даже выставки в пионерском лагере моих картин были...Нет, обычное качество. Как-то купил современную акварель, очень хорошая краска. Но если бы на полке лежала советская и современная, рука потянулась бы к красивой упаковке.

-5
-6
-7

Пожалуй только коробка с маркерами выдает некое пренебрежение к детским товарам. Хотя я понимаю, что места в магазине мало и красиво разложить всё просто невозможно?

О фломастерах и маркерах в мой время мы могли только мечтать. Очень хорошо помню, как мы реанимировали быстро засыхающие фломастеры. Заливали в них тройной одеколон:) Но как-то такая мера не сильно помогала. На пару дней, потом приходилось снова заливать. Или даже вымачивать:)

-8
-9

В моё время был мелок одного цвета - белого. Да и то порой в школах и с ним возникали проблемы. Причем они не были какой-то определенной формы. Большие куски приходилось разламывать.

-10
-11

Тоже новинка. Во всяком случае я вижу впервые. Почерк у современных детишек просто ужасный. Не у всех конечно. Уроки чистописания перьями ушли в далёкое прошлое. Я учился как раз на стыке времен чернильных ручек и появления шариковых. Чернильницы носил в школу, руки были постоянно в чернилах:) Утверждают, что только перьевые ручки могут выработать красивый почерк. Судя по тому что я вижу в этом есть доля правды. Кстати, шариковые ручки в моё время тоже были ужасные. Порой приходилось их продувать с той стороны, где в стержне дырка, класть на батарею отопления. Если же стержень писал хорошо, то мы пытались его жало переставить на новый стержень:)

-12
-13

Ничего подобного в моё время не было. Правда, уроки труда все-таки были, на которых мы и пытались сделать что-то красивое для своих мам. Очень хорошо помню рамки из ниток. Вырезался из картона кругляш, на нем вырезались звенья, как на колесе велосипеда для цепей. И вот эти звенья и служили для накручивания ниток по кругу. Чрез две-три зазубринки. Очень красивая штука получалась:)

В общем, есть в любимом магазине товары для детей. Игрушки уже не раз попадали в мои обзоры. Вот в одном из последних была обувь. Так что бабушкам и дедушкам есть чем порадовать внуков и внучек.