Найти тему
Приусадебка

Больше не трачу деньги на майонез, а делаю его сама за 2 минуты

Майские праздники – это не только возможность отдохнуть на природе и погреться под ласковым весенним солнышком. Это еще и поедание огромного количества пищи, в том числе и майонезных салатов, что заставляет органы пищеварения работать в режиме повышенной активности.

Получить гастрономическое удовольствие и уменьшить нагрузку на печень поможет добавление в любимые салаты не вредного магазинного майонеза, а домашнего, который можно сделать буквально за пару минут.

Помимо того, что домашний майонез получается очень вкусным, его можно есть, не опасаясь за свое здоровье. Такой соус не содержит консервантов и пищевых добавок, поэтому в разумном количестве его можно давать даже детям.

И скажу вам честно – салаты с домашним майонезом получаются гораздо вкуснее, чем с магазинным.

Для приготовления домашнего майонеза понадобится:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 1 стакан;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • горчица – на кончике ножа.
-2

Домашний рецепт пошагово:

  1. Подсолнечное масло выливают в обычную стеклянную банку емкостью 0,5 л. Можно взять и другую посуду, например, мерную кружку или бокал для пива. Важное условие – она не должна быть широкой, иными словами, в миске или кастрюльке сделать майонез не получится.
  2. Добавляют в майонез соль, уксус, сахар и горчицу. Если кому-то не нравится острота в майонезе, горчицу можно не использовать.
  3. Осторожно разбивают в банку с маслом яйцо. Очень важно, чтобы желток сохранил свою форму.
  4. Опускают в банку погружной блендер таким образом, чтобы венчик накрыл желток, и включают на большую скорость. Через 10–15 секунд майонез готов.

Приготовленный по домашнему рецепту соус можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, маринования мяса или просто как соус для мясных деликатесов (жареного мяса, колбасок и т. д).

-3

Как я уже говорила, в этом майонезе нет консервантов, соответственно, срок его хранения гораздо меньше, чем магазинного продукта. Поэтому использовать этот продукт желательно в день его приготовления, в крайнем случае – за 2 дня. Больше такой майонез хранить нельзя. Да я думаю, что и не получится, ведь он такой вкусный!

Приятного всем аппетита! Подписывайтесь на канал и читайте новые публикации.