Найти тему

Компот из кураги

Оглавление

Домашний компот из кураги – прекрасный способ утолить жажду с пользой. После высыхания абрикосы не теряют, а преумножают свои полезные свойства. В процессе варки компота курага отдает всю пользу жидкости, наполняя ее витаминами и необходимыми организму минералами.

Компот из кураги
Компот из кураги

Полезные свойства

Компот из кураги не вызывает резкого проявления аллергической реакции. Благодаря этому свойству напиток входит в детский рацион школ и дошкольных учреждений. Абрикос дает необходимые витамины растущему организму, используется в качестве профилактики простудных заболеваний и улучшает работу кишечника.

Технология приготовления компота из кураги для детских садов предполагает замену сахара медом, чтобы снизить калорийность напитка. Норма на одного ребенка составляет 180 мл напитка.

Компот из кураги
Компот из кураги

Кроме того, компот из кураги:

· устраняет чувство жажды;

· повышает устойчивость к простудным заболеваниям;

· нормализует гормональный фон и работу щитовидной железы;

· улучшает работу кишечника, нежно очищая его;

· выводит токсины из печени.

Детям после первого года жизни также можно давать абрикосовый сок и домашний компот из кураги, чтобы улучшить регулярность стула и витаминизировать организм.

-3

Рецепты компота из кураги

Чтобы получить вкусный компот с не приторным сладким вкусом, в него добавляют лимонный сок. Для пикантности используют имбирь, а для окрашивания – черную смородину, клюкву или сливы.

Классический компот

Для приготовления знакомого с детства компота потребуются:

  • курага – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • сахар – половина стакана.

Промытую курагу заливают водой и ставят на плиту. После закипания в компот добавляют сахар и варят не более 7 минут. Далее напиток снимают с плиты и оставляют настаиваться. Чем дольше отдыхает компот, тем насыщеннее у него вкус.

Компот из кураги в мультиварке
Компот из кураги в мультиварке

Компот в мультиварке

Для приготовления в мультиварке можно использовать классический рецепт компота:

  • курага – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 0,5 стакана.

Все компоненты помещаем в чашу мультиварки и выбираем программу для приготовления. Если на панели нет кнопки «Компот», можно использовать опцию «Суп» или «Тушение». Время приготовления компота из кураги составляет 45 – 60 минут, в зависимости от выбранной программы.

Выплаты, пособия от государства, экономические новости читать здесь: https://t.me/panda_fnc