Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Апельсиновый сок как из магазина + Сладкий бонус

Оглавление
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок

Апельсиновый сок, как из магазина, можно приготовить и дома. Он получается ароматным, вкусным и полезным. В таком натуральном домашнем соке нет химических добавок и сахар регулируется по своему вкусу. А еще, что самое главное, в нем сохраняются все полезные витамины.
Такой апельсиновый напиток прекрасно утоляет жажду в жару и он нравится детям.

Приготовить апельсиновый сок дома совсем несложно и очень бюджетно. Если переживаете, что напиток будет горчить, то перед измельчением заморозьте цитрусовые. Такая хитрость поможет убрать из них горечь. Ну и самое главное, не настаивайте напиток больше 6 часов.
А еще в качестве сладкого бонуса мы приготовим ароматный цитрусовый джем.
Приготовьте для своей семьи этот вкусный и полезный апельсиновый сок, это очень просто!

Ингредиенты:

  • апельсин - 4 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • сахар - 350 г (1,5 ст.)
  • вода - 4,5 л
  • сахар (для варенья) - 350 г (1,5 ст.)

Пошаговый рецепт

1. Апельсины и лимоны моем и режем на куски. Косточки удаляем.

-2

2. Измельченные апельсины и лимоны перекладываем в большую кастрюлю. Сюда же высыпаем 350 г сахара и выливаем 4.5 литра кипяченной воды комнатной температуры.
Все перемешиваем до растворения сахара и даем настоятся примерно 6 часов, периодически перемешивая. Дольше 8 часов настаивать не стоит, так как появится горечь.

-3

3. Спустя 6 часов сок нужно процедить от жмыха, делаем это с помощью марли, сложенной в 2 раза.
Готовый сок переливаем в кувшин, он уже полностью готов к употреблению. Хранить такой сок можно до двух суток в холодильнике.

-4

Сок получается в меру сладкий с насыщенным цитрусовым вкусом. Такой сок значительно полезнее магазинного, так как он не проходит никакой термообработки и в нем сохраняются все витамины и полезные вещества.

Апельсиновый сок
Апельсиновый сок

Бонус. Цитрусовое варенье

4. А для того, чтобы не выкидывать остатки цитрусовых, сделаем из них варенье.
Отжатые остатки кладем в отдельную кастрюлю. В кастрюлю со жмыхом добавляем полтора стакана сахара.

-6

5. Варим на небольшом огне примерно 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы варенье не пригорело.

-7

Варенье получается очень вкусным и ароматным. Такое варенье можно намазать на хлеб и подавать к чаю, а еще его можно использовать как начинку для выпечки.

Цитрусовое варенье
Цитрусовое варенье

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются