Найти в Дзене
Застолица

Салат "Сахалинский", нужно мясо краба, но мы не растерялись

Приготовьте этот салат, если другие приелись, он - остренький, незаезженный, очень напоминает по вкусу - корейские салаты.

Берем:

Перепелиные яйца - 6–8 штук (режем пополам), куриные тоже сгодятся, порежьте каждое куриное яйцо на восемь частей, куриных берем 3 - 4 штуки.

Кстати, вы умеете чистить яйца перепелок? Ударяем вареным яйцом по столу и прокатываем несколько раз, несильно прижав ладонью, скорлупа снимется легко.

Огурцы свежие, средние-- 2 - 3 шт.

Кукуруза - 0,5 банки консервированная

Крабовые палочки - 200 г.

Зелёный лук - маленький пучок

Маринованная морская капуста - 200 г.

Для заправки:
Соевый соус - 2 ст. л.

Растительное масло любимое - 3 ст. л

Соль и сахар по вкусу

Уксус винный - 1ст. л

Молотый острый перец - по желанию

Кунжут - 1 ч. л - посыпать салат сверху, можно поджарить слегка на сковороде.

Приготовление:
1.Приготовьте сначала маринованную морскую капусту - сами. В супермаркете, в отделе корейских приправ, среди сухой спаржи и стеклянной лапши купите пачку сушеной морской капусты. Она бывает тонкой и широкой нарезки, купите тонкую - для начала. Она, деликатнее по вкусу, что ли.

Если вы фанат морской капусты, как я, вы на нее "подсядете".

Замочите на ночь, утром слегка сварите (при варке - пробуйте - как спагетти), промойте в нескольких водах и на дуршлаг.

Готовую морскую капусту заправляйте, как душа пожелает, сахаром, уксусом, соевым соусом.

Теперь, когда у нас есть морская капуста, вернемся к салату:
1․Перепелиные или куриные яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте крупно.
2․Огурцы и крабовые палочки нарежьте средней толщины ломтиками, зелёный лук нарубите по диагонали.
3․Морскую капусту отожмите от маринада и нарежьте кусочками длиной 3–4 см.
4․Взбейте венчиком соевый соус (если у вас заправлена морская капуста соевым соусом - не добавляйте), растительное масло, соль, сахар - по щепотке, уксус. Если любите - сдобрите соус красным острым молотым перцем, кориандром.
5․Соедините яйца, огурцы, крабовые палочки, кукурузу, лук и морскую капусту, добавьте заправку по вкусу, аккуратно перемешайте. Посыпьте салат кунжутом.

6. Подавайте на плоской тарелке, украсьте веточками зелени, кружками сладкого красного перца. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются