На протяжении десятилетий мы испытываем волны паники вокруг технологий, будь то комиксы или видеоигры. Теперь это происходит в социальных сетях. И дело в том, что родители и учителя, которые пытаются воспитывать своих детей в условиях этой паники, плохо обслуживаются правительством, когда дело доходит до получения значимых советов.
Дело не в том, что социальные сети хороши или плохи для людей. Дело в том, что наука о социальных сетях и психическом здоровье сломана. Нам нужно провести исследование, но мы не должны подходить к нему с точки зрения конца света. Мы должны быть любопытны и открыты для возможных последствий, положительных и отрицательных.
Например, в последние годы мы убедились, что жестокие видеоигры не вызывают агрессии в реальном мире. Существует почти идеальная отрицательная корреляция между молодежной преступностью и продажей жестоких видеоигр во всем мире. И когда мы возвращаемся к некоторым исследованиям начала 2000-х годов, которые были объявлены причинами регулирования, ни одно из их результатов не повторяется.
Что делает вещи сложнее, когда речь заходит о социальных сетях, так это, во-первых, то, что социальные медиа-компании контролируют данные, поэтому их гораздо труднее изучать, и, во-вторых, то, что они находятся в центре нынешней паники. Мы знаем, что личные издевательства намного хуже для молодых людей в этой стране, чем кибер-издевательства. Но кибер-травля высасывает весь воздух из комнаты, когда вы говорите о виктимизации в подростковом возрасте.
Скажем так, если бы я захотел изучать издевательства в 1980 году, я мог бы пойти в школу, на детскую площадку, в местный боулинг, и я мог бы в основном запечатлеть моментальный снимок в жизни подростка. Если я хочу изучить издевательства в 2021 году, я не смогу получить полную картину того, что именно происходит, потому что компании социальных сетей хранят все данные. Издевательства в Интернете могут быть не хуже, чем это происходит лицом к лицу, но если это происходит за закрытыми дверями, я не могу изучить или понять это.
Но это не мешает людям утверждать, что киберзапугивание приводит к самоубийствам, хотя нет никаких доказательств этого. Вы смотрите на причины, по которым молодые люди лишают себя жизни, и это результаты тестов или экзаменов, это кто - то близкий им, кто лишает себя жизни, или это связано с наркотиками и алкоголем. Таковы три основные причины. Нет никаких доказательств того, что социальные сети являются частью какой-либо из них.
Теперь я могу либо принять ложную уверенность и сказать вам, что социальные сети могут быть проблемой (и, возможно, отбросить слово "может" для большего воздействия – и есть целая кустарная промышленность, которая пытается сделать это), либо я могу быть честным с вами и сказать, что я не знаю, потому что ученые, такие как мы, не могут видеть за стенами компаний социальных сетей.
Опасность для политиков или родителей заключается в том, что если вы делаете вид, что социальные сети являются проблемой, не имея доказательств, и предпринимаете шаги по ее регулированию, вмешательство может оказаться действительно плохим для молодых людей. Вы могли бы отнять спасательный круг для уязвимых детей или лишить их человеческого права играть, что морально предосудительно даже в лучшие времена, не говоря уже о пандемии. Так вот почему я не собираюсь говорить вам, что я знаю, что социальные сети-это плохо.
Вполне разумно, чтобы родители и учителя беспокоились о социальных сетях, но это там, это неизбежно, и молодые люди рано или поздно столкнутся с этим. Итак, что бы вы предпочли сделать: держать их в неведении и оставить их плохо подготовленными, чтобы справиться с этим, или позволить им узнать о социальных сетях с вашей помощью и поддержкой?
Это немного похоже на обучение езде на велосипеде. На велосипедах может быть очень весело кататься, но вы также можете пораниться на них, поэтому вы не просто даете своему ребенку велосипед и шлем и желаете ему удачи. Ты помогаешь им научиться ездить верхом.
Точно так же с социальными сетями вам нужно держать линии связи открытыми, чтобы вы не просили свою 14-летнюю дочь выбирать между тем, чтобы сказать вам, что кто-то страшный передает ей сообщения или теряет свой телефон. Вы должны относиться к нему как к чему-то еще, что может причинить вам боль, но также может связать вас.
Независимо от того, взрослый вы или ребенок, спросите себя, почему вы используете социальные сети. Это потому, что вы хотите, или потому, что вы чувствуете, что должны? Не обязательно иметь значение, сколько времени вы тратите на "doomscrolling" в Twitter или танцы на TikTok, но если вы делаете это, потому что чувствуете, что должны, и это делает вас несчастным, вы можете попытаться остановиться.