Найти в Дзене
Langust

Вот откуда ноги растут, Россия стала коррумпированной

После Октябрьской революции Ленин попытался оттеснить этого человека, сделав его эквивалентом государственного секретаря. Ленин знал, что он опасен, но он был слишком важен, чтобы полностью устранить его - он был героем революции и помогал коммунистической партии оставаться организованной и платежеспособной.

Иосиф Сталин

Это сделало Сталина ответственным за то, что осталось от государственной службы. Он позаботился о том, чтобы они знали, что они отвечают непосредственно ему, и через них он мог дергать за все ниточки правительства, потому что, честно говоря, они были единственными людьми, которые знали, как это работает.

Они назывались

Аппаратчик - Википедия

О супергруппе электронной рок-музыки см. Apparatjik. Аппаратчик (русский: аппаратчик [ɐpɐˈratɕɪk]) был штатным, профессиональным функционером Коммунистической партии Советского Союза или советского правительственного аппарата (аппарата, аппарата), кто-то, кто занимал какую-либо бюрократическую или политическую должность, с Исключение составляют высшие звания менеджмента, называемые номенклатурой. Джеймс Биллингтон описывает аппаратчика как «человека не с грандиозными планами, а с сотней тщательно проработанных деталей». Этот термин часто считается уничижительным и имеет негативные коннотации с точки зрения качества, компетентности и отношения человека, описанного таким образом.

Члены аппарата (аппаратчики или аппаратчики) часто переводились между разными сферами ответственности, обычно практически без обучения для работы в новых сферах ответственности. Таким образом, термин "аппаратчик" или "агент аппарата" обычно наилучшим образом описывает профессию и род занятий человека.

3. Не все аппаратчики занимали пожизненные должности. Многие попали на такие должности только в среднем возрасте.

4. Известно, что они получали различные льготы, включая бесплатные путевки, бесплатное питание и проживание.

5. Сегодня аппаратчик также используется в контексте, отличном от Советского Союза или коммунистических стран. Согласно словарю Collins English Dictionary, это слово может означать «чиновник или бюрократ в любой организации».

6. Согласно онлайн-этимологическому словарю Дугласа Харпера, этот термин также использовался в значении «коммунистический агент или шпион», происходящий из работ Артура Кестлера, c. 1941.

7. См. Также [править] Ссылки [править] ^ Джеймс Х. Биллингтон, Огонь в умах людей, Издательство Transaction Publishers, 1999, p. 455, ISBN 0-7658-0471-9, ISBN 978-0-7658-0471-6 ^ Раймонд Пирсон, Взлет и падение Советской Империи, Palgrave Macmillan, p. xx, 1998, ISBN 0-312-17407-1 ^ Роланд Хантфорд, Новые тоталитаристы, Глава 7 «Правление аппаратчиков», Штайн и Дэй, 1972, с. 135, ISBN 0-8128-1408-8, ISBN 978-0-8128-1408-8. ^ Дэвид Стюарт Лейн, Кэмерон Росс, Переход от коммунизма к капитализму: правящие элиты от Горбачева до Ельцина, Palgrave Macmillan, 1999, с. 25-26, ISBN 0-312-21612-2, ISBN 978-0-312-21612-2 ^ «Элита и их привилегии в Советском Союзе». Элита и их привилегии в Советском Союзе Коммунистические преступления. Проверено 24 ноября 2020 года. аппаратчик. Словарь английского языка Коллинза - полное и несокращенное 11-е издание. Получено 2 августа 2012 г. с веб-сайта CollinsDictionary.com: http://www.collinsdictionary.com/dictionary/english/apparatchik ^ Apparatchik Dictionary.com Дальнейшее чтение [править] Внешние ссылки [править] Найдите аппаратчик в Викисловаре, бесплатном словаре.

https://en.wikipedia.org/wiki/Apparatchik

Аппаратчик связывал партийных функционеров с государственной службой, поэтому между ними не было функционального разделения, даже в вооруженных силах.

Комиссар - Википедия

Комиссар -в английском языке транслитерация «комиссар» часто относится конкретно к политическим комиссарам советских армий и армий Восточного блока или к наркомам (фактически, министрам правительства), в то время как административные должностные лица называются «комиссарами». Русское слово комисса́р от французского комиссара используется в России как для политических, так и для административных чиновников. Название использовалось в Советском Союзе и в России со времен императора Петра Великого (ок. 1682–1725).

История: Комиссары использовались во время Временного правительства (март-июль 1917 г.) для руководителей региональных администраций, но термин комиссар связан с рядом ЧК и военными функциями в большевистских и советских правительственных вооруженных силах во время Гражданской войны в России (Белая Армия широко использовала собирательный термин «большевики и комиссары» для своих противников), а также с более поздними терминами Народные Комиссар (или нарком) для министров правительства и политический комиссар в вооруженных силах. Варианты Народный комиссар Народный комиссар (неофициально сокращенно нарком) был правительственным чиновником, служившим в Совете Народных Комиссаров. Это название было сначала использовано в Российской СФСР (из-за неприязни к царскому и буржуазному министру), а затем скопировано среди многих советских и контролируемых большевиками государств во время гражданской войны в России. Государственные ведомства во главе с народным s наркомом назывался Наркомат (неофициально сокращенно наркомат). Наркомы и Народные комиссариаты были переименованы в министров и министерства в 1946 году постановлением Верховного Совета Советского Союза. Политический комиссар в Красной Армии политический комиссар был высокопоставленным чиновником в военном штабе, который имел равный ранг и власть с военным командиром части. Партия большевиков учредила политических комиссаров в 1918 году для контроля и повышения морального духа в вооруженных силах. Комиссары отвечали за коммунистическую политическую пропаганду и внушение обществу коммунистической идеологии. С 1917 года большевистская администрация, как и Временное правительство до нее, полагалась на опытных (бывших царских) армейских офицеров, чьей лояльности она не доверяла. Троцкий резюмировал решение вопроса: «Мы взяли военного специалиста и положили ему на правую руку, а на левую - комиссара».

1. На начальных этапах использования комиссаров не мог быть издан военный приказ, не получивший предварительного одобрения как командира, так и комиссара. Многие политические офицеры низшего звена никогда не получали такой же военной подготовки, как командирские офицеры. Прежде чем стать комиссаром, человек должен был быть зарегистрирован как коммунист в течение как минимум трех лет и должен был посещать определенные политические учреждения, многие из которых никогда не предлагали ни один военный приказ не мог быть издан без предварительного одобрения как командира, так и комиссара. Многие политические офицеры низшего звена никогда не получали такой же военной подготовки, как командирские офицеры. Прежде чем стать комиссаром, человек должен был быть зарегистрирован как коммунист в течение как минимум трех лет и должен был посещать определенные политические учреждения, многие из которых никогда не предлагали ни один военный приказ не мог быть издан без предварительного одобрения как командира, так и комиссара. Многие политические офицеры низшего звена никогда не получали такой же военной подготовки, как командирские офицеры. Прежде чем стать комиссаром, человек должен был зарегистрироваться как коммунист в течение как минимум трех лет и должен был посещать определенные политические учреждения, многие из которых никогда не предлагали

https://en.wikipedia.org/wiki/Commissar

Когда Ленин умер, Сталин использовал свой контроль над высшими должностными лицами, чтобы взять на себя управление, и по мере роста государства то же самое сделали и люди, которые подчинялись непосредственно Сталину.

Как я уже сказал, существует уравнение:

Коррупция = Осмотрительность - Ответственность

По мере того, как советская бюрократия росла, люди наверху пытались сохранить контроль, лишив свободы действий. Советские процедуры требовали нескольких уровней одобрения, прежде чем что-либо могло быть сделано.

Но, конечно, давление на людей, заставляющее их делать что-то, побуждало людей играть с системой. Из-за того, что государственных служащих было так много, было практически невозможно их всех контролировать.

А из-за того, что сложность выполнения самой простой задачи росла, росло искушение «сбрить» сложность системы. Вскоре большинство советских бюрократов осознали, что они могут создать «критическую точку», в которой всегда можно защитить отказ в просьбе. Вы также видите это в латиноамериканской коррупции, где необходимость получить одобрение, возможно, через два десятка разных бюрократов, каждый из которых имеет право полностью остановить ваш проект, может оказать давление на вас.

А в системе, где всего не хватает всего, все начинается с малого, а потом расцветает. Западных товаров было мало, и немного можно было достать много. В стране, где лишь немногие избранные имеют доступ к чему-то вроде телячьей печени, немного может принести многое. Система поощряет вас создавать неуместные отношения с людьми, которые должны все одобрять.

Советская экономическая система также создавала стимулы для накопления. Помните, когда в начале пандемии туалетной бумаги было много, а теперь у всех слишком много? Добро пожаловать в советскую промышленность, где это было постоянной угрозой, и невыполнение квот могло стоить вам поездки в Сибирь. Таким образом, если вашей фабрике требовалась древесина, вы всегда получали ее по возможности и даже не думали расставаться с ней. Когда советская система была распущена, они обнаружили неиспользованную древесину на миллиарды долларов, которая лежала на фабриках. То же самое относилось и ко многим другим жизненно важным товарам. Система поощряла мошенничество.

И распад Советского Союза особо ничего не изменил. Не было согласованных усилий по искоренению коррупции, поэтому люди полагают, что существующие системы будут продолжать работать так, как они всегда работали. Это было завершено системой «олигархов», когда государственные предприятия продавались «предпринимателям», которые покупали активы в кредит, продавали все, что не было прибито (включая ценные вещи, такие как торговые марки), а затем не возвращали кредиты. Русские осознают, что система является игрой и что Россия сейчас является государством кланового капитализма, в котором бессмысленно пытаться создать бизнес, потому что прямо сейчас вся экономика работает по принципу «продавать все, что не прибито».

-2

PS. Дорогой читатель, если тебе понравилась статья подпишись и поставь палец в верх. Спасибо.