Здравствуйте, уважаемые читатели, с вами сегодня Елена.
Сегодня с утра решила испечь оладушки, на дрожжах. Обычно пеку с добавлением соды, но вот недавно увидела неплохой рецептик дрожжевых оладий и решила приготовить. Тем более дрожжи как раз свежие куплены.
Итак, вот ингредиенты:
- Молоко тёплое 500 мл
- 1 яйцо
- Сахар 2 столовые ложки
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Соль половина чайной ложки
- Мука примерно 500г, может чуть меньше или больше.
Жарить на растительном масле.
Сначала надо взбодрить дрожжи. Наливаю в миску примерно треть количества теплого(!) молока, добавляю столовую ложку сахара, дрожжи и примерно четверть количества муки, на глаз. Тщательно всё это перемешиваю и оставляю минут на 10, до появления пенки и пузырьков.
Далее, в эту же миску доливаю оставшееся тёплое молоко, яйцо, сахар и соль, перемешиваю и добавляю постепенно оставшуюся муку. Тесто должно получиться тягучим.
Накрыла миску пленкой и поставила минут на 40-50 в теплое место, за это время тесто поднялось и готово к выпечке. Не перемешиваю его.
Нагреваю как следует сковородку и на растительном масле жарю.
Оладьи получились пышными и невероятно вкусными.
Олашки едим со сметаной, но заодно решила открыть банку сгущенки, купленную в Светофоре, продегустировать.
Изготовитель сего продукта - ООО "Брасовские сыры", Россия.
Состав: Нормализованные сливки, сахар.
Наши впечатления от этих сгущенных сливок можно выразить так - не очень. Во первых, открыв банку, мы обнаружили какую то жидкость сбоку у стенки, на фото не очень видно, но она есть. Сразу стало как то неаппетитно. Консистенция сливок излишне густая, видимо добавлено много крахмала или чего то подобного. Муж попробовал, сказал - не фонтан, но есть можно, ну сам и сожрал банку. А мы с сыном открыли баночку Рогачевской сгущеночки и слопали её с оладьями.
Всем пока, спасибо всем читателям и подписчикам нашего канала.
Читайте еще на канале:
Навертела мяса, налепила котлет