Приветствую вас!
Плов получается очень вкусный. Без лишних заморочек. С вечера мариную мясо и подготавливаю морковь. Отличный вариант для тех, кто приходит поздно с работы. Все заложить заранее и нажать отложенный старт.
Для рецепта:
Рис - 700 гр.
Курица - 500 гр.
Морковь - 400 гр.
Лук репчатый - 150 - 200 гр.
Масло подсолнечное - 50 мл.
Вода - 900 мл.
Соль - 3 ч.л.(15 гр.)
Перец черный, красный - 1⁄3 ч.л.
Куркума - 1 - 2 ч.л.
Хмели — Сунели - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 головка.
Мясо замариновать с вечера. К мякоти курицы добавить: Перец черный, красный, куркуму, хмели — сунели. Нарезать морковь на тонкие полоски, завернуть в пленку и убрать все в холодильник. Промыть рис до прозрачной воды, раз 6-8. Нарезать лук. Чеснок промыть убрать лишнюю шелуху, срезать корешки.
Включить мультиварку. Установить программу жарка на 25 минут. Налить масло в чашу и подождать пока нагреется. Выложить мясо обжарить 10 минут.
Затем лук и морковь, по 5 минут. Посолить, перемешать.
Следом положить рис, налить воду. В конце чеснок, целую головку.
Закрыть крышку. Выставить программу плов, время приготовления 25 минут. По завершению программы, подержать плов в мультиварке в режиме подогрев, минут 30-40. Плов готов.
Приятного аппетита.