Сегодня на столе румяные, сочные и очень вкусные свиные ребрышки в духовке. Благодаря пакету для запекания мясо получается мягким и хорошо отходит от костей, а поэтапный процесс глазирования обеспечит красивую аппетитную корочку. Время приготовления 80 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Ребра свиные здесь используются цельным куском, с хорошим слоем сала с прослойками. Их следует промыть и обсушить влагу. При желании можно нарезать ребра по 1-2 штуки и дальше все делать по рецепту, сократив лишь время пребывания в духовке.
2. Для маринада соединить в подходящей посуде абхазскую аджику, мед и горчицу. Вместо аджики можно использовать томатный кетчуп, откорректировав нужную степень остроты добавлением красного перца. Мед, если он засахаренный, чуть подогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить натертый в кашицу чеснок.
3. И соевый соус. Перемешать.
4. Ребра поместить в пакет или рукав для запекания и смазать со всех сторон приготовленным маринадом.
5. Вытеснить изнутри воздух, завязать. Руками помассировать мясо внутри пакета, втирая ароматную смесь. Оставить для маринования на время до 12 часов, чем дольше, тем лучше. За два часа до приготовления достать кусок из холодильника, чтобы он успел прогреться до комнатной температуры.
6. Затем поместить в духовку, расположив кусок ребрами вниз, и выпекать при 160 градусах 1 час. Пакет для запекания сильно раздуется.
7. По прошествии времени срезать его верхнюю часть, мясо должно уже хорошо отходить от костей.
8. Кусок перевернуть, чтобы ребра были сверху, и смазать при помощи кулинарной кисти скопившимся на дне соком. Вернуть в духовой шкаф. Так смазывать каждые 5 минут еще 2-3 раза. Последовательное глазирование позволит получить аппетитную румяную корочку. Свиные ребрышки готовы.
Подробный список ингредиентов:
- ребра свиные 1,3 кг
- аджика абхазская 1 ст.л.
- горчица русская 1 ч.л.
- мед 1 ст.л.
- соевый соус 50 мл
- чеснок 3-4 зубчика