Найти в Дзене

Сезон мороженого открыт! 🍨Дегустируем

Добрый - предобрый денек, друзья и читатели обзора. Как здорово, что потеплело, как здорово, что скоро лето! Лето - это маленькая жизнь! Хочется провести ее радостно и... вкусно.

вкусно с мятой и лимоном
вкусно с мятой и лимоном

Нет ничего лучше мороженого в жару. Вчера купила два вида Пломбира.

Гроспирон
Гроспирон

Попробуем ? Начнем с того, что в ведёрке. Называется так по доброму, "Маруся".

Ведерко мне понравилось уж тем, что оно из тонкого картона. Не пластиковое! Мое мнение - это здорово и здорОво для молочного продукта.

Ведро
Ведро

Открыла крышку: батюшки, дополнительной защиты нет! Не порядок. Вот так сразу передо мной пломбир и предстал. Красиво, конечно, уложили, что уж тут.

Красиво
Красиво

Начала изучать состав: мороженое сделано по ГОСТу. Похвально. В составе ничего меня не смутило. Все, что нужно: молоко, сливочное масло, сахар и т.п.

Информация
Информация

Пробуем мороженку. Вкусно! Оно сладкое, конечно, но вкус молочно- сливочный. Мне нравится полить мороженое соком лимона и положить веточку мяты. Вот тогда - восторг и я тихо балдею.

вкусно и прохладно
вкусно и прохладно

Теперь продегустируем другой пломбир. Он упакован в бумажный, но плотный пакет. Не очень удобно доставать мороженое. Но для нашей семьи не критично.

Пакет с мороженым
Пакет с мороженым

Состав данного пломбира также по ГОСТу. Теоретически. Фактически, он несколько иной, чем у предыдущего пломбира. Мне нравится, ничего предосудительного не нашла.

Состав
Состав

Пробуем Гроспирон. Мороженое сладкое, чувствуется молоко и чувствуется ... вода. Водянистое какое- то. Не пломбир, просто молочное мороженое 🍨.

Выдавила сок лимона и на этот пломбир, чтобы было не так приторно. В целом, не плохо. Но если все познаётся в сравнении, то " Маруся" оказалась более насыщенного вкуса, более " пломбиристая", более вкусная.

А помните, в детстве невозможно было есть пломбир, потому что на языке оставалось масло? Из- за этого пломбир мне не нравился. Да, пломбир по идее (рецептуре) и отличался от обычного мороженого тем, что содержал сливочное масло.

Известно, что пломбир в нашей стране начали выпускать после того, как в 1936 году Микоян привез идею, а после и оборудование, из США.

Что же, сезон мороженого открыт! Лакомимся. А у меня пока все. Спасибо за внимание и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются