Найти тему

Какие медовые радости скоро нас ждут?

Наверняка, некоторые, а возможно, и многие, слышали о таком ценном продукте пчеловодства, как маточное молочко.

Ценность этого природного эликсира для нашего организма сложно переоценить.

Витамины, гормоны, белки в составе обеспечивают телу мощную поддержку, укрепляют иммунитет и дарят прилив энергии и сил. Это особенно важно сейчас, в период весеннего авитаминоза, когда так нужно поддержать своё здоровье.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

А может, есть среди вас, уважаемые читатели, те, кто принимал маточное молочко курсами?

Буду очень признательна вам, если в комментариях вы поделитесь своим опытом и расскажете о самочувствии после приёма этого продукта.

Ну, а теперь к отличным новостям!

Уже в этом месяце я поеду на сбор свежего маточного молочка, так что следите за анонсами :)

А совсем скоро, через месяц, в начале июня мы уже сможем вас порадовать первым мёдом — это будет Майский мёд, один из любимейших ваших сортов и неизменный фаворит у поклонников жидких медов.

Невероятно ароматный, насыщенный, яркий, и весенний, и летний сразу, вобравший в себя в себя всё лучшее от ранних цветущих медоносов, всю силу пробуждающейся природы после долгого сна.

Кстати, этот мёд очень долго остаётся в жидком состоянии!

Возможно, что кроме майского мёда у нас в ассортименте будет и акациевый.

Мёд-вуаль, тончайшая и прозрачная, настолько воздушный, изысканный, сливочно-цветочный вкус у него.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Акациевый мёд считается гипоаллергенным, в небольших количествах врачи разрешают употреблять его деткам и людям с диабетом.

Очень надеемся, что нам удастся вас порадовать именно чистым акациевым мёдом, но, возможно, в нём будет немного мёда с такого медоноса, как черноклён.

Он добавит акациевому мёду некоторой яркости и большей выразительности во вкусе.

Дело в том, что в Туапсинском районе, где будет находиться наша пасека во время медосбора, акация и черноклён цветут один за другим.

Но, если черноклёна будет много, то, конечно, мы откачаем мед с него отдельно.

В этом мёде тоже есть своя неповторимая прелесть и изюминка: он цвета тёмного янтаря, очень ароматный, с удивительным вкусовым букетом сухофруктов, отчетливо ощущаются чернослив и курага, что придает мёду некоторую терпкость, но, благодаря таким оттенкам вкуса, мёд выходит очень запоминающимся, интересным и многогранным, без какой бы то ни было резкости.

Со временем, мёд черноклёна густеет, как и большинство медов.

Желающим получить первый, свежайший мёд из экологически чистых лесов, рекомендую писать мне заранее, чтоб всем желающим точно хватило!

Следите за анонсами, дорогие читатели.

Самое интересное впереди!

А чтоб не пропустить важную информацию именно про ваш любимый мёд, подписывайтесь на наш канал.