Добрый день !
Сегодня мы будем готовить очень вкусные и необычные пирожки. Они будут открытыми, мясными и сырными, а это конечно же сделает их невероятно аппетитными !
Ингредиенты:
Для Теста:
- Одно куриное яйцо.
- Столовая ложка сметаны.
- Ц/з мука: 8 столовых ложек.
- Разрыхлитель: 0.5 чайной ложки.
- Соль.
Для Начинки:
- Куриное филе: 200 грамм.
- Грибы: 250 грамм (шампиньоны).
- Сметана: Столовая ложка.
- Лук репчатый.
- Специи.
Как готовить ?
- Сметану и яйцо хорошо перемешиваем вместе. Добавляем муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Тесто убирает отдохнуть на 15 минут.
- Далее займемся начинкой. Начнем с обжарки филе вместе с мелко нарезанным луком. Обжариваем на сильном огне 5 минут.
- Нарезаем грибы и добавляем их к фаршу, тушим еще 5 минут.
- Огонь после этого можно убавить и добавить столовую ложку сметаны.
- Тесто надо разделить на 3-4 равных части, смотря какого размера хотим пирожки. Тесто раскатаем потоньше и формируем бортики после того как выложим начинку в центр теста.
- Разогреваем духовку до 180 С. Ставим пирожки выпекаться на 30 минут.