Это отличная горячая закуска. Хрустящая булка, а внутри пикантный расплавленный сыр. С вариантами наполнителя можно экспериментировать. Здесь хорошо подойдет вареная или копченая колбаса, крабовые палочки, помидоры, ну, и конечно же, обилие сыра. Это отличный вариант для большой компании или выезда на природу. Стоит завернуть горячий багет в фольгу, и он долго останется теплым. А при желании блюдо можно сделать и на костре. Время приготовления 15 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Багет выбирать свежий, хрустящий, не слишком толстый. Для начинки подойдет любой сыр, который хорошо плавится.
2. Сулугуни натереть на терке, оливки нарезать на 4 части. Лучше, если кусочки будут покрупнее, чтобы они не “потерялись” в блюде.
3. Добавить нарубленную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок и приправу сушеные томаты. Также можно взять вяленые помидоры или болгарский перец.
4. Перемешать. Солить, скорее всего, не потребуется, так как и сулугуни, и оливки имеют солоноватый вкус.
5. Багет, если он длинный, разрезать на части. Здесь длина 40 сантиметров, поэтому удобнее его разделить на два куска. Ножом или ложкой удалить часть мякиша. Не стоит сильно усердствовать и выскребать все до корочки.
6. Наполнить начинкой полости в багете, хорошо уплотняя ее, так как при нагревании объем наполнителя уменьшится.
7. Переложить на противень. Чтобы начинка не вытекла, можно подложить под одну часть кусочек хлеба. Так багеты будут под небольшим наклоном. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, и держать 7-10 минут. Сыр внутри расплавится, а сами багеты подсохнут и станут хрустящими. Не допускайте, чтобы они превратились в сухарики. Как только заметите, что начинка стала тягучей, пора доставать.
8. Хрустящий багет с тягучей начинкой готов. Подавать сразу же, пока сыр не успел застыть. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- багет Чиабатта 1 шт
- сыр сулугуни 150 г
- укроп 5-7 веточек
- оливки без косточек 10 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- сушеные томаты 0,25 ч.л.