Найти в Дзене
Вкусные секретики

Готовим ужин за копейки из курицы👍

Ужин за копейки из курицы

Котлеты любят все. Какие только специи, добавки и соусы мы не используем, чтобы усовершенствовать его.

Часто стараемся готовить котлеты на современный лад, добавлять какие-то зелени, приправы с малознакомыми названиями.

Но следующий рецепт сочных котлет очень, даже слишком прост и ингредиенты не дорогие. Самое главное, вкус получился замечательным.

Так что, включите режим «эконом», берите на заметку и готовьте вместе с нами.   

Ингредиенты:

  • Целая курица – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Белый хлеб – 1/3 часть
  • Соль, перец
  • Мука для панировки – 100 гр
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Разделываем курицу. Всё мясо мелко нарезаем вручную. Добавляем к нему измельченный лук, размоченный в воде хлеб, соль, перец и хорошенько вымешиваем.

Оставляем мариноваться. В этом случае фарш получится намного вкуснее, чем сразу их жарить. Формируем котлеты и обваливаем в муке.

Разогреваем сковороду с маслом и жарим котлеты с двух сторон до румяного цвета. На гарнир сварили вермишель, не забываем, что мы на «эконом» режиме.

После того, как сливаем воду с вермишелей, промываем ее в холодной воде и сразу добавляем 1 ст. л. растительного масла.

Приготовить такой ужин не будет стоить больших денег, можно заморозить половину котлет на другой день. Это очень выгодное и вкусное решение.

Еда
6,93 млн интересуются