Ужин за копейки из курицы
Котлеты любят все. Какие только специи, добавки и соусы мы не используем, чтобы усовершенствовать его.
Часто стараемся готовить котлеты на современный лад, добавлять какие-то зелени, приправы с малознакомыми названиями.
Но следующий рецепт сочных котлет очень, даже слишком прост и ингредиенты не дорогие. Самое главное, вкус получился замечательным.
Так что, включите режим «эконом», берите на заметку и готовьте вместе с нами.
Ингредиенты:
- Целая курица – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Белый хлеб – 1/3 часть
- Соль, перец
- Мука для панировки – 100 гр
- Растительное масло – 4 ст.л.
Разделываем курицу. Всё мясо мелко нарезаем вручную. Добавляем к нему измельченный лук, размоченный в воде хлеб, соль, перец и хорошенько вымешиваем.
Оставляем мариноваться. В этом случае фарш получится намного вкуснее, чем сразу их жарить. Формируем котлеты и обваливаем в муке.
Разогреваем сковороду с маслом и жарим котлеты с двух сторон до румяного цвета. На гарнир сварили вермишель, не забываем, что мы на «эконом» режиме.
После того, как сливаем воду с вермишелей, промываем ее в холодной воде и сразу добавляем 1 ст. л. растительного масла.
Приготовить такой ужин не будет стоить больших денег, можно заморозить половину котлет на другой день. Это очень выгодное и вкусное решение.