Добрый день !
Вкусные, лёгкие, нежные - шоколадные пряники. 😋
Рассказываю как готовить такую сладость, да еще и с пользой !
Ингредиенты:
- Темный шоколад: 70 грамм.
- Ц/з мука: 150 грамм.
- Сода: 0.5 чайной ложки.
- Куриное яйцо: Одно.
- Соль, щепотка.
- Корица: 0.5 чайной ложки.
- Молотый имбирь: Щепотка.
- Мёд: 50 грамм.
- Сливочное масло: 50 грамм.
Как готовить ?
- Ставим водяную баню и растворяем на ней масло, мёд, соль и имбирь.
- Затем добавляем одно взбитое яйцо. Добавим немного соды и быстро перемешиваем.
- Снимаем с бани и добавляем шоколад. Даём остыть, чтобы мука нормально себя вела после добавления.
- Присыпаем понемногу муку. Замешиваем тесто и формируем пряники.
- Из данных пропорций выходит 9-10 пряников, кладём их на пергамент и ставим в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 С.