Этот омлет самый пышный, нежный и воздушный, как облачко))
Готовится по японской технологии отделения белков от желтков.
Ещё такой омлет называют "Пуляр"...и придуман он во Франции))
Придется немного заморочиться, но оно того стоит;
На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты для одного омлета:
- яйцо - 2 шт;
- соль по вкусу;
- масло сливочное - 20 гр;
Приготовление:
1) Белки отделите от желтков;
2) К белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером до пышной массы "устойчивых пиков";
3) Желтки разболтайте вилочкой, немного посолите;
- перелейте в сковороду, разогретую со сливочным маслом, распределите по всей сковороде, сделайте блинчик;
- жарьте пару минут и переверните, убавьте нагрев;
4) Выложите на блинчик белки, распределите по всей поверхности; (листайте)
- накройте крышкой и пеките 3-4 минуты;
5) Выложите омлет на тарелку;
- разрежьте пополам острым ножом;
- накройте одной половиной другую, желтком вверх, и соедините (будьте аккуратны, т.к. омлет очень нежный);
6) К омлету подайте свежие овощи/салат, сыр и т.п.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/
🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1
#японскийомлет #пышныйомлет #омлетоблачко #омлет #рецептомлета #завтрак #омлетназавтрак