Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Японский омлет. Самый пышный и воздушный омлет суфле.

Этот омлет самый пышный, нежный и воздушный, как облачко))

Готовится по японской технологии отделения белков от желтков.

Ещё такой омлет называют "Пуляр"...и придуман он во Франции))

Придется немного заморочиться, но оно того стоит;

На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты для одного омлета:

-2

- яйцо - 2 шт;

- соль по вкусу;

- масло сливочное - 20 гр;

Приготовление:

1) Белки отделите от желтков;

-3

2) К белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером до пышной массы "устойчивых пиков";

-4

3) Желтки разболтайте вилочкой, немного посолите;

-5

- перелейте в сковороду, разогретую со сливочным маслом, распределите по всей сковороде, сделайте блинчик;

-6

- жарьте пару минут и переверните, убавьте нагрев;

-7

4) Выложите на блинчик белки, распределите по всей поверхности; (листайте)

- накройте крышкой и пеките 3-4 минуты;

-9

5) Выложите омлет на тарелку;

- разрежьте пополам острым ножом;

-10

- накройте одной половиной другую, желтком вверх, и соедините (будьте аккуратны, т.к. омлет очень нежный);

6) К омлету подайте свежие овощи/салат, сыр и т.п.

-12

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

-13

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1

#японскийомлет #пышныйомлет #омлетоблачко #омлет #рецептомлета #завтрак #омлетназавтрак