Совсем недавно мы всей страной отпраздновали светлый праздник Пасхи. А какая же Пасха без яиц. Хочу сегодня рассказать о том, что мы делаем с яичной скорлупой в огороде. Особенно эта статья будет полезна тем, у кого на даче кислая почва, как у нас. Во-первых, наверное, каждый знает, что яичная скорлупа - это практически кальций в чистом виде. Помимо кальция этот материал содержит такие микроэлементы как фосфор, железо, цинк и другие. И всего таких аж 27 штук. Однако использовать яичную скорлупу как раскислитель нужно с осторожностью. Во-первых, ее не стоит использовать для растений, которые предпочитают кислую почву (яблоня, жимолость, малина, картофель, зелень, розы и др.). Во-вторых, не забывайте о дозировках и умеренности. Яичная скорлупа повышает рыхлость грунта. Если у вас на огороде почва тяжелая, то можете взять это на заметку. На тяжелых почвах корни растений очень часто страдают из-за недостатка кислорода и застоя воды. Это происходит потому, что в период засухи, когда нет