Нам понадобится: творог - 500 гр., орехи рубленые - 1/2 ст., желток -2 шт., масло сливочное - 100 гр., сахар - 100 гр., молоко - 1 ст., ванилин - 1 пакетик.
- Творог протираем через сито.
- Желтки растираем с сахаром, вливаем молоко и перемешиваем.
- Ставим желтковую смесь на водяную баню и томим на небольшом огне до загустения. Постоянно помешиваем!
- Переливаем смесь в глубокую миску, добавляем масло, ванилин и орехи, хорошо перемешиваем.
- Творог добавляем в смесь небольшими порциями, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем творог в пасочницу застеленную марлей, сверху кладем гнет и убираем в холодильник на 10-12 часов.