Найти в Дзене
Елена Краснова

Пасха с орехами, для тех кто терпеть не может изюм.

Нам понадобится: творог - 500 гр., орехи рубленые - 1/2 ст., желток -2 шт., масло сливочное - 100 гр., сахар - 100 гр., молоко - 1 ст., ванилин - 1 пакетик.
  • Творог протираем через сито.
  • Желтки растираем с сахаром, вливаем молоко и перемешиваем.
  • Ставим желтковую смесь на водяную баню и томим на небольшом огне до загустения. Постоянно помешиваем!
  • Переливаем смесь в глубокую миску, добавляем масло, ванилин и орехи, хорошо перемешиваем.
  • Творог добавляем в смесь небольшими порциями, хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем творог в пасочницу застеленную марлей, сверху кладем гнет и убираем в холодильник на 10-12 часов.