🔸 Наконец-то к нам пришло тепло и открылся сезон шашлыков-пикников. И сегодня хочу поделиться с вами самыми лучшими и вкусными маринадами для шашлыка проверенные временем. Мы перепробовали огромное множество маринадов, но лучше этих так и не нашли
🔸 Прежде чем начать, хочу попросить вас поддержать меня лайком и любым комментарием. Вам не сложно - мне приятно. И конечно подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного
🔸 1. Маринад от мужа
Ингредиенты:
-- 3 кг мяса свинина
-- 2 пучка кинзы
-- 2 пучка петрушки
-- 1 кг лука
-- Соль, перец по вкусу
🔸 Приготовление:
-- Мясо моем и нарезаем крупными кусками, укладываем в глубокую емкость, что бы удобно было перемешивать
-- Лук нарезаем крупным кубиком, разминаем руками, что бы он дал сок и отправляем к мясу
-- Зелень режем так же крупно и добавляем к мясу
-- Солим перчим по вкусу
-- Все хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 4-6 часов ( мы всегда делаем на ночь)
🔸 2. Маринад от папы
Ингредиенты
-- 3 кг мясо свинина
-- 3 л минеральной газированной воды
-- 1,5 кг репчатого лука
-- Соль, перец, кориандр молотый по вкусу
🔸 Приготовление:
-- Мясо промываем, нарезаем на средние кусочки 5 см и отправляем в глубокую емкость
-- Добавляем к мясу перец и кориандр, хорошо перемешиваем, что бы мясо покрылось специями полностью ( соль пока не добавляем)
-- Лук нарезаем крупными кольцами и отправляем к мясу, все перемешиваем
-- Заливаем будущий шашлык минеральной водой и ставим мариноваться под пресс на 1-2 часа в прохладное место ( этого времени вполне достаточно)
-- За полчаса до окончания маринования добавляем к мясу соль
-- Спустя полчаса после добавления соли начинаем жарить шашлык
-- Нанизываем мясо на шампур, чередуя с колечками лука
🔸 3. Маринад от дедушки со времен СССР, проверенный столетиями
Ингредиенты
-- 3 кг мясо свинина
-- 1 кг репчатого лука
-- 9 ст.л. уксуса 9%
-- Соль, перец по вкусу
🔸 Приготовление:
-- Мясо промываем, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую емкость
-- Лук нарезаем полукольцами отправляем к мясу
-- Добавляем уксус, соль и перец
-- Хорошо перемешиваем, придавливая лук, что бы он пустил сок
-- Оставляем мариноваться под прессом в течение 4-5 часов ( мы всегда оставляем мариноваться на ночь)
🔸 Поделитесь в комментариях, какие маринады для шашлыков вы используете? Какой маринад, из предложенных мной, вам больше понравился?
🔸 Если собираетесь на шашлыки, обязательно посмотрите на моем канале рецепт шашлыка из картошки, без которого не обходится не один наш пикник
🔸 Так же можете взять с собой на природу бутербродики с соленой красной рыбкой. Только если вы не на рыбалку собираетесь, а то плохая примета брать с собой рыбу на рыбалку)))) Можете посмотреть мой рецепт засолки красной рыбки, быстро, просто и всего из двух ингредиентов
🔸 Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, мне будет очень приятно))
🔸 Приятного аппетита!
🔸 Целую, обнимаю, Ваша Маша 😉