Этот рецепт маринованной курицы с чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 столовой ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- Молотый перец
- 0,5 кг. куриной грудки без кожи и костей
В небольшом тарелке смешайте ¼ стакана оливкового масла, ¼ стакана лимонного сока, 3 зубчика измельченного чеснока, ½ столовой ложки сушеного орегано, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца.
Острым ножом разделите две куриные грудки на две более тонкие части. Если нет ножа, вы можете накрыть куриную грудку пищевым пакетом и использовать молоток или скалку, чтобы растолочь курицу до толщины около 20 мм. Затем разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось две части.
Положите курицу в неглубокую посуду или в пакет с застежкой-молнией и полейте маринадом. Переверните курицу, чтобы она была покрыта маринадом. Маринуйте курицу от 30 минут до 8 часов (в холодильнике), время от времени переворачивая курицу, чтобы убедиться, что она полностью контактирует с маринадом.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте по два куска курицы и готовьте, пока она не подрумянится с каждой стороны. Курица уже будет покрыта маслом из маринада, поэтому для покрытия сковороды не требуется дополнительное масло.
После приготовления курицы переложите ее на разделочную доску и дайте постоять пять минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Наслаждайтесь этим чесночным вкусом!