Найти в Дзене

10 трендов в интерьере 2021

Как мировые тренды влияют на интерьер нашего дома? Казалось бы, феминизм, эйджизм и бодипозитив очень далеки от дизайна интерьера. Но это далеко не так. И вы будете приятно удивлены, проследив данную параллель. Мы обобщили опыт и актуальные тенденции, чтобы собрать 10 «долгих» трендах в дизайне интерьера.

Мировые тренды связаны с общественными настроениями, веяниями и течении, которые транслируются во всех сферах нашей жизни: музыка, макияж, одежда и, конечно, дизайн. Такие тренды существуют от трех до семи и, даже, десяти лет.

В последнее время во всем мире идет тенденция к принятию. Мы принимаем и допускаем другие точки зрения, непохожесть других людей, отношения, себя как личность и многое другое. Мир меняется и общество становится более открытым. Эта идея заложена во всех тенденциях, о которых мы сегодня расскажем.

Мировые тренды и их проявление в интерьерах:

1. Уход от гендерности. Светлая комната для девушки и чёрная для мужчины тенденция прошлых лет. Ярко выраженная мужественность и брутальность и ярко выраженная женственность ставятся под сомнение. Сегодня вы можете видеть обилие природных экоинтерьеров. Смотря на которые вы не сможете с точностью сказать, кто живет в квартире. Для таких интерьеров характеры приглушенные оттенки, много зелени и цветов, много плетения. А также контрасты, например: что-то брутальное и милое.

2. Бодипозитив. Искренность и правда это новый тренд. Пластика и искусственная красота уже не в моде. Сейчас люди задают вопрос: нужно ли постоянно пытаться продать себя?

В интерьере этот тренд проявляется неидеальными, неровными формами декора, а также изображение на картинах в интерьере, символизирующих принятие себя, своего тела и несовершенств.

3. Культивирование людей любой расы. Этот тренд проявляется поддержанием в интерьере этнических отсылок.

А также это может быть мебель ручной работы, фактурные ткани, орнаменты и статуэтки, сделанные руками. Ратанговые изголовья, плетеные корзины, рамы для зеркал этнической формы, наличие глины в интерьере. Обилие терракотовых и шоколадных, бежевых оттенков. Кстати, тренд на экзотические растения в интерьере – тоже пришел отсюда.

4. Принятие себя как уникальной личности. Если в прошлом все стремились к усредненному идеалу и старались соответствовать ему, то сейчас люди не стесняются своей индивидуальности. И это культивируется. Обилие декоративного наполнения – это персонализация себя в интерьере, своих вкусов, взглядов и особенностей. Какой декор используют чаще всего? Обычно это множество подушек, пледов, полочек, несовершенных предметов и картин, неидеальное расположение мебели – все, что может выразить именно вас.

5. Stay home или домашний уют. 2020 год внёс свои изменения в интерьеры. Уют и комфорт – одни из важных составляющих дома, ведь последнее время здесь мы проводим больше всего времени. Тренду характерны приятные ткани, пледы, уютные и мягкие кресла, ковры – всё, что делает наш дом особенно комфортным.

6. Эстетика повседневности. Вероятно вы наблюдали в социальных сетях атмосферные видео, где кто-то наливает в чашку чай, зажигает свечку или медленно готовит ужин. Всё это наслаждение рутинными делами, эстетика повседневности, которую мы раньше не замечали в спешке. Получение удовольствия от процесса. Идея в том, что все, что мы трогаем, ощущаем и видим должно доставлять нам удовольствие.

Здесь мы много внимания уделяем деталям, окружению, нашим хобби и личным интересам. В таком интерьере мы можем видеть обилие свечей, ароматов, теней растений, блики солнца, организация атмосферных зон для работы, обилие растений и всего, что может быть связано с вашими хобби.

7. Уход от эйджизма. Мы перестали отрицать прошлое, а возраст теперь не имеет значения. Отсюда – культивирование стилей прошлого столетия. Именно поэтому наиболее популярным сейчас стал стиль mid-сentury. Как он проявляется?

  • Обилие мебели на прямых ножках. Тумбы, шкафы, кровати, диваны, декоративные элементы. Все, что ассоциируется с прошлым столетием;
  • Винтажные кресла с деревянными подлокотниками и ножками;
  • Рыжее или светлое дерево;
  • Красные бордовые ковры с этническими или графическими принтами;
  • Обилие растений и свисающих цветов в интерьере;
  • Горизонтальное выкрашивание стен;
  • Арки в интерьере;
  • Футуристическая форма мебели: гибкие, волнообразные формы;
  • Абстрактные картины, картины с силуэтом и линиями.

8. Лагом. Популярная философия родом из Швеции. Ее идея в равенстве между богатыми и менее богатыми людьми. В большинстве домов Швеции простой, но актуальный интерьер. Характерен уход от культа мировых брендов, люди покупают вещи в массмаркетах, а также приобрели большую популярность вещи, сделанные своими руками.

9. Разумное потребление. Давать жизнь старым вещам – новый тренд. Перекрасить, осовременить, адаптировать, но не выбрасывать. Создайте своими руками предметы интерьера в стиле mid-сentury!

10. Технологии в современном дизайне. Конечно же, весь интерьер не может состоять из экологичных и винтажных вещей. В современный стиль идеально вписываются современные технологии. Музыкальная колонка, диффузор и другие вещи в эко стиле, которые можно использовать в декоре.

Как вы заметили, все тренда тесно связаны между собой. Но самое главное – все они объясняются общим настроением и инфоповодам, которые считываются во всех сферах нашей жизни. Делайте ваш дом уютным и современным, а Логистика и Сборка поможет доставить предметы мебели из любой точки мира прямо до вашего дома!