-эту фразу почти ежесекундно слышишь на рождественских ярмарках в Германии и Австрии, потому что "ПЫЛАЮЩЕЕ,ГОРЯЧЕЕ ВИНО"(перевод с немецкого)-бесспорный атрибут Рождества. В русском же языке распространение получил английский вариант названия этого божественного напитка-ГЛИНТВЕЙН. В скандинавских странах горячий ароматный напиток на основе красного вина с добавлением пряностей и меда называется ГЛЕГ. До рождественских праздников еще далеко, почему же говорим о глинтвейне?..Да потому что этот чудодейственный напиток хорош в любой ненастный день, в любое время года, в любом настроении и в любой компании:) В классическом глинтвейне основным компонентом является красное сухое или полусухое вино, разогретое до 70 - ти градусов. Иногда для крепости добавляется ром, ликер,портвейн или коньяк. А вот в Кофейне № 1 Санкт-Петербурга готовят чешский глинтвейн с бехеровкой - травяным карловарским ликером, созданным по рецепту аптекаря Яна Бехера в 19-ом веке. В Петербурге пасмурно, дожди...У кафе