Многие попали под эту замечательную программу. Я — не исключение. Взамен моей старой квартиры государство предложило новую. Все было бы не так плохо, если бы дальнейшее было правдой…
⠀
"Яркая десятиэтажка удовлетворяет всем требованиям современных горожан и при этом прекрасно вписывается в окружающую застройку, во многом сформированную конструктивистскими зданиями 20-х". — так говорит о постройке сам фонд. Он часто использует слово «яркий» в качестве позитивной характеристики построенного жилья. На официальной странице можно встретить комплементарные высказывания о „весёлых” домах, в которых, по мнению комментирующих, жить забавнее и комфортнее.
С каких это пор расцветка кирпичной коробки влияет на ваше внутреннее состояние? Такие цветастые пятна — бельмо на глазу, но никак не украшение района и таблетка для хорошего настроения.
⠀
Хочу показать, ДО и ПОСЛЕ оранжевого безумия, которое они гордо именуют «ярким домом с отделкой в индустриальном стиле».
Так все выглядело ДО.
Вот так выглядит сейчас. И тут ты обнаруживаешь самый главный плюс проживания в „веселом” доме — изнутри его не видно.
Возможно, все не так ужасно и под покровом ночи он мимикрирует под внешнюю среду и перестает возмущать местных жителей своим вызывающим окрасом?
А вот и нет. Издалека, в любое время суток это — инородный, раздражающий взор объект.
Возникает вопрос, а был ли одобрен городом этот колер цвета оранжевой неожиданности? Фондом явно не был соблюден единый архитектурный облик, и я не понимаю, как он подтвердил соответствие данного цветового решения архитектурно-художественным нормативам.
⠀
Или проект вообще не проходил согласование, и они обошлись без экспертного мнения Москомархитектуры?