Найти тему
Экономная хозяйка

Американский пай с яблоками: мечта любой хозяйки

Оглавление
Каждая хозяйка мечтает порадовать своих близких вкусной и не вредной выпечкой

Приветствую Вас на моем канале!

Знаю, знаю, Вы думаете: "опять пироги.. опять яблоки.. небось очередной рецепт шарлотки.." Однако смею Вас заверить, что американский яблочный пай не имеет ничего общего с шарлоткой. Он более плотный, сладкий и хранится дольше (что не мало важный фактор в условиях постоянной занятости).

Американский яблочный пай в исполнении автора :)
Американский яблочный пай в исполнении автора :)

Итак, нам понадобится:

Тесто:

  1. Мука - 600 гр
  2. Сливочное масло - 375 гр (обязательно из холодильника)
  3. Вода питьевая - 188 гр (именно в граммах. Холодная)
  4. Соль поваренная - 1,25 чайной ложки

Начинка:

  1. Яблоки зеленые - 1,2 кг
  2. Крахмал - 32 гр
  3. Мука - 32 гр
  4. Сахар - 200 гр (можно еще +30 гр, если не сладко)
  5. Сок 1/3 лимона (можно заменить лимонной кислотой (по вкусу))
  6. Сливочное масло - 38 гр (теплое)
  7. Корица - 3/4 чайной ложки

Дополнительно:

  1. Форма - 26 см (лучше всего приобрести специальную с низкими краями)
  2. Желток - 1 шт
  3. Сахар - для красоты :)

Рецепт

Тесто:

Муку просеять в миску с высокими краями. Сливочное масло мелко нарезать и добавить к муке. Туда же добавить холодную воду и поваренную соль.

Замесить тесто вручную. Если лень, то можно замесить миксером со специальной насадкой для теста (но тесто будет не такое нежное).

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 мин.

Начинка:

Яблоки избавить от серединки. Нарезать тонкими ломтиками (только не кусками, как для шарлотки!) ЯБЛОКИ НЕ ЧИСТИТЬ ОТ КОЖУРЫ!!!

Растопить масло до жидкого состояния.

Смешать все ингредиенты для начинки.

Обязательно попробуйте начинку:
  • Если не сладко - добавить +30 гр сахара
  • Если слишком сладко - добавить сок лимона
  1. Достать тесто и раскатать до 3х мм. Выложить в форму.
  2. Сверху выложить яблоки.
  3. Обрезать края у теста. НО! Надо оставить до слоя с яблоками 1 см.
  4. Оставшееся тесто раскатать. Нарезать полосками (1,5 см в ширину).
  5. Выложить полоски на пирог и переплести (Я переплетаю в виде косы).
  6. Закрепить края пирога и полоски.
Я так переплела
Я так переплела

Взбить желток с водой. Смазать решетку-косичку пирога. Сверху посыпать сахаром.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются