Вкусное - не всегда полезное, а полезное - не всегда вкусное. Например, в отварном мясе гораздо больше пользы, чем в жареном. Но при этом оно теряет свой насыщенный и ароматный вкус и не имеет аппетитной хрустящей корочки, которая образуется только при жарке мяса. Впрочем, если постараться, то можно получить от еды не только удовольствие, но и пользу для здоровья. Рассказывает шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын: "Сегодня можно приготовить мясо при низких температурах по технологии су-вид в вакууме. Как правило, в больших ресторанах используют именно этот метод приготовления пищи, когда мясо помещается в пластиковый пакет и медленно готовится при сравнительно низкой температуре, обычно в водяной бане. Таким образом, мясо теряет гораздо меньше своего собственного веса и меньше питательных веществ, потому что приготовления идет более щадящее". Если вы предпочитаете жареное мясо, то обжаривать его надо очень быстро, чтобы сохранить часть витаминов. При жарке мяса лучше использоват
Жарить или варить? Как с пользой приготовить мясо и рыбу
6 мая 20216 мая 2021
547
3 мин