Найти в Дзене
Еда

Рецепт вкуснейших котлет с сюрпризом в духовке.

Добрый день, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами рецептом вкусных и нежных котлет с сюрпризом, а главный секрет во вкусе. Да, кстати, я недавно сделала для себя открытие - раньше котлеты я жарила в сковородке, а сейчас не жарю, а просто запекаю в духовке. Это так удобно, никаких брызг от масла и по времени получается на много быстрее, а котлеты получаются сочными и менее жирными. Как правильно подобрать мясо для фарша. Тонкости приготовления котлет. Продукты (на 6 порций) Свинина - 300 г. Говядина-300 г. Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2-4 зубчика. Сыр твердый - 100-150 г. Хлеб белый - 100 г. Масло растительное - 2 ст. ложки. Соль - 1-1,5 ч. ложки. Перец - 1 щепотка. Мука - 3-4 ст. ложки. Приготовление: 1. Готовим фарш. Перекручиваем мясо свинины и говядины на тонкой сетке мясорубки 2-3 раза . Лук сразу, мелко-мелко шинкуем. Добавляем в фарш. 2. Хлебный мякиш отправляем в кипяток размочиться. Пока выдавливаем чеснок,

Добрый день, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами рецептом вкусных и нежных котлет с сюрпризом, а главный секрет во вкусе. Да, кстати, я недавно сделала для себя открытие - раньше котлеты я жарила в сковородке, а сейчас не жарю, а просто запекаю в духовке. Это так удобно, никаких брызг от масла и по времени получается на много быстрее, а котлеты получаются сочными и менее жирными.

Как правильно подобрать мясо для фарша.

  • Не забываем о том, что вкусные котлеты получатся только из домашнего фарша. Только нужно правильно выбрать мясо и самому сделать фарш. Тогда Вас ждет успех однозначно.
  • При выборе мяса нужно обязательно его осмотреть и понюхать.У мяса не должно быть никаких посторонних запахов, кисловатостей или других запахов, указывающих на старое мясо или залежалость.
  • Цвет мяса должен быть розовато-красным и влажным. Не должно быть заветренных участков или слизистых поверхностей.
  • Если покупаете свинину, говядину или телятину, то лучше брать: заднюю ляжку, шею, вырезку или лопаточную часть.
  • Фарш для котлет лучше делать самостоятельно из охлаждённого мяса. Классический вариант — смесь говядины и свинины в пропорции : 1 : 1. Чисто свиные котлеты могут получиться очень жирными, а говяжьи — недостаточно сочными.

Тонкости приготовления котлет.

  1. В первую очередь хочу отметить, что лучше всего прокручивать мясо через маленькую сетку, желательно 2-3 раза, котлеты получаются пышными. Многие хозяйки предпочитают прокручивать через крупную сетку - кому как нравится.
  2. При добавлении мякиша в фарш нужно брать хлеб, желательно вчерашний, потому что свежий даст не нужную консистенцию и лишнюю калорийность. На 1кг мяса нужно примерно 150-200 г мякиша.
  3. Отмачивать хлеб необходимо в кипятке, а не в молоке, как многие считают. Молоко лишает котлеты сочности. А вот вымоченный в воде мякиш придаст пышности и воздушности.
  4. Сочности фарша придает репчатый лук. Его можно использовать 300 г на 1 кг мяса. Лук никак не испортит фарш, только наоборот, будет вкуснее и сочнее.
  5. Но лук нельзя прокручивать через мясорубку, так выжмется весь сок. Лучше мелко порезать ножом и добавить в фарш.
  6. Если хотите получить очень нежные котлетки, то в фарш можно добавить майонез не более 50 г.
  7. Чтобы котлеты не разваливались и были пышнее, можно добавить картофель, натерев его на мелкой терке.
  8. Если используете яйца в фарше, то не стоит их просто добавлять в фарш. Сначала приготовьте фарш полностью: все ингредиенты и специи. Хорошо замесите. И только в конце добавляем яйца, вот таким способом: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пышной пены. И уже в готовый фарш медленно вливаем белок, размешивая снизу вверх.
  9. Специи и соль добавляете по своему вкусу. Тут ограничений нет.

Продукты (на 6 порций)

Свинина - 300 г. Говядина-300 г.
Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика. Сыр твердый - 100-150 г.
Хлеб белый - 100 г. Масло растительное - 2 ст. ложки.
Соль - 1-1,5 ч. ложки. Перец - 1 щепотка.
Мука - 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

1. Готовим фарш. Перекручиваем мясо свинины и говядины на тонкой сетке мясорубки 2-3 раза . Лук сразу, мелко-мелко шинкуем. Добавляем в фарш.

2. Хлебный мякиш отправляем в кипяток размочиться. Пока выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Добавляем в фарш хлеб, пропустив через мясорубку и тщательно все перемешиваем.

3. Натираем на терке твердый сыр и добавляем к фаршу.

4. Солим, перчим по вкусу.

5. Теперь берем яичный белок и взбиваем. Добавляем в фарш, тщательно перемешиваем и хорошо отбиваем фарш.

6. Влажными руками формируем наши котлеты, чтобы фарш не прилипал.

7. Теперь обваливаем котлеты в муке или можно использовать любую другую панировку.

8. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем её растительным маслом.

-2

9 .Сформированные котлеты выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем, перевернуть котлеты, и отправить в духовку ещё на 10 минут.

10. Котлеты в духовке с секретом готовы. Подавать котлеты с любимым гарниром или овощами.

-3

Приятного аппетита!