Иногда совсем не хочется стоять у плиты и готовить большой обед или ужин. А хочется приготовить быстрое и простое блюдо, но чтобы оно обязательно было вкусным и сытным.
Сегодня я поделюсь простым рецептом, что можно приготовить из простой картошки и куриного филе. Рецепт настолько прост, даже картошку чистить не нужно!
Для начала хорошо вымоем картофель. Именно вымоем, мы будем готовить его с кожурой. Нарежем мытый картофель на дольки.
Выложим картофель на противень и добавим немного подсолнечного масла. Посолим по вкусу, добавим паприку и смесь перцев.
Посмотрите, вам понравится:
Хорошо перемешаем картофельные дольки, чтобы масло и специи равномерно распределились. Выкладываем каждую картофельную дольку кожурой вниз.
Ставим противень в духовку на 20 минут при 240 градусах.
Пока картофель запекается, займемся курицей. Куриное филе разрезаем на 2 части. Солим, перчим по вкусу и жарим на медленном огне на сковороде без масла под крышкой.
Переворачиваем филе и снова жарим под крышкой до румяного цвета.
Наш вкуснейший ужин за полчаса готов! Хрустящая картошечка по-деревенски и сочный куриный стейк можно подавать с любимым соусом. У меня сегодня майонезный соус с чесноком и травами.
Приятного аппетита!