Уже даже и не вспомню, где я вычитала этот рецепт, но с тех готовлю его с семьей довольно часто. Такое блюдо подходит для завтрака и позднего завтрака и, возможно, перекуса.
Этот рецепт действительно прост, надежен и до смешного вкусен. Приготовление 2 порций занимает от 20 до 25 минут. Булочки-пышки впитывают массу яиц, поэтому являются идеальной альтернативой вашему обычному яичному хлебу.
Вам потребуются: 2 больших яйца, 4 пышки, 6 ломтиков копченого полосатого бекона, 1/2 свежий красного перца чили, кленовый сироп, морская соль, свежемолотый черный перец. Необходимое оборудование: разделочный нож, разделочная доска, широкая неглубокая миска, большая антипригарная сковорода, щипцы.
Для начала разогрейте духовку до самой низкой температуры и поставьте тарелки в духовку, чтобы они согрелись.
Далее очистите и мелко нарежьте красный перец чили, затем отложите его на потом.
Потом разбейте яйца в широкую неглубокую миску и приправьте щепоткой соли и перца. Очень хорошо взбейте вилкой.
После этого положите пышки в миску с яйцами и слегка надавите на них, чтобы они начали впитывать всю эту яичную смесь. Оставьте их на 10 минут, перевернув наполовину.
Между тем положите бекон в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте около 5 минут, переворачивая каждые пару минут до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.
Как только бекон станет хорошим и хрустящим, переместите ломтики на одну сторону сковороды и сложите их стопкой. Удерживая их на месте ломтиком рыбы, наклоните сковороду так, чтобы весь жир стекал в середину сковороды.
Потом добавьте пышки на сковороду и жарьте около 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Между тем сделайте так, чтобы ваш стол выглядел респектабельно-красиво: разложите столовые приборы, соль, перец и напитки.
А теперь достаньте теплые тарелки из духовки и разделите яичные пышки между ними. Сверху каждую порцию выложить хрустящий бекон, а затем полить кленовым сиропом. Закончите, рассыпав по тарелке нарезанный чили.
Приятного аппетита!