Один из самых наших любимых салатов с майонезом. Очень нежный и вкусный салат, из достаточно простых ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию нашу версию всеми любимого салата.
Ингредиенты:
Консервированная в масле рыба ( у нас сайра) – 200 г;
Картофель (3 средних) – 280-300г;
Морковь (1 большая) – 200 г;
Лук репчатый (1 большая) – 150 -180г;
Вареные яйца – 5 шт;
Сахар – ½ ст.л.;
Майонез – ориентировочно 100 г
Начнем с приготовления овощей. Берем картофель и морковь предварительно смыв с них грязь, и выкладываем в пакеты, закручиваем края и убираем в микроволновку ориентировочно на 6-7 минут при мощности 700 ват. Как только овощи остынут трем их на средней терке.
Из рыбной консервы сливаем лишний сок, разделяем рыбу на кусочки и вынимаем косточки. Вилкой разминаем кусочки рыбы до однородности.
Лук репчатый режем максимально мелко и заливаем кипятком минут на 10-15. Затем промываем его в холодной воде и просушиваем его бумажным полотенцем, либо даем стечь воде через сито.
Вареные яйца очищаем, разделяем на белки и желтки и трем их на мелкой терке.
Начинаем собирать салат. Можно это делать в большой чаше, либо в небольших салатниках.
Первым слоем выкладываем рыбу и столовой ложкой ровно наносим майонез.
Следом кладем лук, который слегка присыпаем сахаром и ровным слоем выкладываем майонез.
Следующий слой будет тертый картофель, который так же покрываем майонезом.
Теперь дошла очередь и до тертого белка, который сверху промазываем майонезом.
Предпоследний слой – морковь, которую тщательно пропитываем майонезом и уже на нее присыпаем тертые желтки.
Даем настояться салату пару-тройку часов в холодильнике. Приятного аппетита!