Найти тему
Кухня без затей

Салат "Мимоза"

Оглавление

Один из самых наших любимых салатов с майонезом. Очень нежный и вкусный салат, из достаточно простых ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию нашу версию всеми любимого салата.

Ингредиенты:

-2

Консервированная в масле рыба ( у нас сайра) – 200 г;

Картофель (3 средних) – 280-300г;

Морковь (1 большая) – 200 г;

Лук репчатый (1 большая) – 150 -180г;

Вареные яйца – 5 шт;

Сахар – ½ ст.л.;

Майонез – ориентировочно 100 г

Начнем с приготовления овощей. Берем картофель и морковь предварительно смыв с них грязь, и выкладываем в пакеты, закручиваем края и убираем в микроволновку ориентировочно на 6-7 минут при мощности 700 ват. Как только овощи остынут трем их на средней терке.

-3

Из рыбной консервы сливаем лишний сок, разделяем рыбу на кусочки и вынимаем косточки. Вилкой разминаем кусочки рыбы до однородности.

-4

Лук репчатый режем максимально мелко и заливаем кипятком минут на 10-15. Затем промываем его в холодной воде и просушиваем его бумажным полотенцем, либо даем стечь воде через сито.

-5

Вареные яйца очищаем, разделяем на белки и желтки и трем их на мелкой терке.

-6

Начинаем собирать салат. Можно это делать в большой чаше, либо в небольших салатниках.

-7

Первым слоем выкладываем рыбу и столовой ложкой ровно наносим майонез.

-8

Следом кладем лук, который слегка присыпаем сахаром и ровным слоем выкладываем майонез.

-9

Следующий слой будет тертый картофель, который так же покрываем майонезом.

-10

-11

Теперь дошла очередь и до тертого белка, который сверху промазываем майонезом.

-12

Предпоследний слой – морковь, которую тщательно пропитываем майонезом и уже на нее присыпаем тертые желтки.

-13
-14
-15

Даем настояться салату пару-тройку часов в холодильнике. Приятного аппетита!