Рецепт проверен неоднократно; смело им делимся. Желтое печенье на фото — кукурузное. Анна Любимова приготовила его для вас, проверила, дружит ли оно с нашими узорными скалочками (очень даже дружит), и попробовала его на вкус. Вкус вот какой: рассыпчатое, с ярко выраженным сливочным вкусом, идеально сочетается с чашечкой кофе. Рецепт прошел тест на… пятерку с минусом. Недостаток только один: с тестом работать непросто: рассыпается – но вкус все искупает, честно! В продажу, увы, такое тесто не пойдет, а для себя – самое то! Калорийность: 436 кКал на 100 г 200 г сливочного масла 60 г кефира (любой жирности) 400 г кукурузной муки 1 щепотка (или на кончике ножа) ванильного сахара 150 г сахарного песка 1 щепотка (или на кончике ножа) обычной поваренной соли 1/3 ч. л. пищевой соды Сливочное масло размягчите до комнатной температуры в глубокой миске, добавьте сахарный песок, взбейте до консистенции кремообразной пены. Постепенно влейте кефир, и все тщательно перемешайте. Добавьте в кукурузную